CanonFans

搜索
樓主: crkbk

[50D] 自己玩?! 一起玩?!(我心裡的無奈)

拍照沒差啦
我周遭的朋友幾呼個家都有
還不是一樣拍的很開心
只要自己有進步就好
不過我最近已經
成功把一位s家的朋友推進c家[s:19]
回復

玩線上遊戲當然希望朋友跟自己同一族、同一國阿,所以我能體會你朋友的心。
不過選擇自己喜歡才是最重要的。[s:68]
回復

Canon有一大群定焦白砲,
Canon對焦速度是最快的,
Canon機身跟鏡頭都是同一家代理商,Nikon則不是而且也比較貴!
市面上有在賣可接Nikon鏡頭至Canon機身的轉接環,Canon一樣可以用Nikon鏡頭.
Canon機身背袋黑底紅線,配L鏡很顯眼很漂亮,
最後就是,好的照片跟拿哪一款相機拍是沒有關係的!
還有用欣賞及各取優點的角度看待別人拿的相機,攝影只有朋友沒有敵人!
回復

能拍出感覺才是重點
回復

您可以請問您的朋友..
一起玩??是出門時鏡頭可以用他們的嗎XDDD
不然還不是借一下而已.
最後大家常用焦段類似,還不是就都是買一樣的.

我用N家時會推N家.
是因為我用過比較知道機身使用的特性.
用C家時就推C家..
現在雙系統......就看對方預算到哪推哪台XDDD
回復

不同機種,就不能一起拍照了嗎?
[s:62]
回復

是我應該會一開始就進N家吧...

看個性啦,畢竟大家一起玩比較有樂趣~

但你都選擇C家了,就好好發揮吧~讓他們驚豔 把其他人拉進C家你就贏了XD
回復

真不知道是在玩攝影還是在玩器材...XD
我不太喜歡借來借去弄壞怎辦...囧
所以鏡頭換不換借不借無所謂
除非是那種少用道才會去借吧...
回復

我會進C家除了直覺外
其實也曾猶豫過,結果出國旅遊時
就特別留意遊客有拿單眼的人是拿哪家的
結果一天看到四台單眼,四台都是CANON
回來就決定了......
給我CANON  其餘免談[s:19]
回復

可以買一個鏡頭轉接環啊
N轉C的
你一樣可以拿他們的鏡頭玩
回復

我只會叫我還沒買單眼準備買單眼的朋友買CANON~~[s:29]

但是已經買的不管是N、C、P、S家的朋友~~那就只會討論機身鏡頭差異及拍攝技巧~~

也不會叫人家要換機阿=.=
回復

回復 crkbk 的帖子

自己玩得高興就好...依您的口氣...
好像他們玩得很快樂似的...在我眼中也只是器材控...
出錢的又不是他們...
有點雅量是玩相機人的最基本素養...[s:66]
回復

其實我不喜歡鏡頭借來借去的~~~
我的同事都拿d90,D300S,D700,後來發現討論的結果只是把D90推向D700
技巧上的切磋倒是挺少的,而且攝影技巧跟器材也沒多大的關係
不過Nikon機身的紮實感,倒是挺令人羨慕的
回復

如果是我,我會問他們...我去買台d90,我出機身,你們鏡頭借我可以嗎?
這樣才真的能比較兩家的優缺點阿
回復

wildbill 發表於 2011-1-16 10:40
可以買一個鏡頭轉接環啊
N轉C的
你一樣可以拿他們的鏡頭玩

目前用還ok
不過要手動對焦跟策光
回復