CanonFans

搜索
查看: 4062|回復: 10

[50D] 50D的記憶卡容量限制?

請問各位大大,50D有所謂的記憶卡容量限制嗎?
我之前是用數位傻瓜,只支援到2G,最近買了50D,一開始沒想太多,只配了一張4G CF,
因為都拍RAW檔,4G實在不夠用,想再買記憶卡,所以想請教各位大大!
回復

回復 1# teak

我是用16G的卡,是沒什麼問題,再大我就不知道可不可以用啦~
回復

50D拍RAW檔買16G就夠用了
Sandisk Ultra 16G 16GB CF 30MB/s  NT 1800~2100
去漢博找永勝 urtal 16G NT1600, 8G NT 1000
回復

在你買得起的範圍應該都可以用~
回復

我用的是16G~
最近打算買一個移動相簿來當後備了~
回復

別把雞蛋放在同一個籃子裡 [s:37]

我是兩張8G
回復

我只有待了兩張8G和一張很久遠以前還在A95時代的512MB
不然我常常把記憶卡插在讀卡機上忘記帶出門= =
還好相機包都最少還有其他兩張卡在上面
不然沒卡可拍就很囧了
回復

8G說實在的不到半天就拍滿了
16g比較ok一點
但最好還是帶個行動相簿或筆電~
帶二~三張8g的機動性是比較高~不一定要拍到滿再換卡~可以分段拍~分場景拍~

回主題:容量沒有上線~記憶卡做得出多大就用多大~問題是買不買得下去~64g=2xxxx...不如買一顆鏡頭~哈!

購買行動相簿的建議:買不含硬碟的主機就好~也比較划算`硬碟跟筆電的硬碟是一樣的~也可以買二手的硬碟來裝^^但要先確定主體是IDE還是SATA的

這個應該不錯用~支援的是sata的硬碟~我剛好有一顆120g用不到的~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58593290

缺點.....沒辦法檢視相片~等於是沒有編輯功能~
回復

謝謝各位大大的回答及建議,小弟知道了!
回復

50D +CF16G 拍RAW 也有5~600張
我會回家後把RAW轉進電腦, 把CF卡清空
旅遊中就找個地方上電腦把RAW檔先存在網路私人空間
帶3張16G,基本上偶就可以世界趴趴走了
回復

我用32G沒問題!但從來沒按滿過,哈~~
回復