CanonFans

搜索
查看: 2016|回復: 8

[50D] 單眼新手買鏡頭的疑問

請問各位大大 小弟最近想買EF 17 40mmf4L USM
現在使用的鏡頭是35mmf2
本來考慮EF24 70mmf2.8L USM可是真的有一點貴買不下手
小弟我比較喜歡拍攝人物和風景
請問大大們17 40mm這支鏡頭適合小弟我嗎

還有拍出興趣的可能會上全篇幅
回復

先看看你拍35定焦 成效如何再決定
如果連你手頭上鏡頭 都不能讓你自己拍出來滿意
還事先把現有 鏡頭相機 練熟 再說
po現有照片來看看 如果得到大家掌聲及高分數
才表示你技巧操控 已可以 才來換鏡頭
不要老是怪鏡頭 才拍不好
就算貧民3寶 也可以拍很好
沒有所謂爛鏡頭 只有爛技術
所有照片好壞取決於人 不是
鏡頭
回復

想問一下樓主,為什麼會突然想要買鏡頭?
已經定焦的35L不夠廣不夠方便?
另,17-40L確實是一個CP值很高的鏡頭~
回復

回復 1# pcw7227

如果是戶外的人或景  這棵鏡頭非常超值
鏡頭總是要試過 才會知道自己喜不喜歡
(台灣用租的還滿方便的  不過這樣租一天  購買基金也就少一點了)
我也是試了很多顆  買進賣出了好幾次
才知道自己想要拍什麼
共勉吧~
回復

想問一下樓主,為什麼會突然想要買鏡頭?
已經定焦的35L不夠廣不夠方便?
另,17-40L確實是一個CP值很高的 ...
蓝色高兴 發表於 2010-10-6 07:16

這位大大,人家樓主說的是  EF 35 f2 ,那顆不是EF35 1.4L,不一樣的東西
回復

這位大大,人家樓主說的是  EF 35 f2 ,那顆不是EF35 1.4L,不一樣的東西
hsiangta 發表於 2010-10-6 08:58

不好意思,眼殘了~
[s:6]
回復

回復

謝謝各位大大的建議小弟我會會好好考慮
回復

17-40 24-105 這2顆我都有  
17-40使用在人像或是風景焦段滿好用的
拍風景倒是有點不夠廣 不過還能接受
17-40  24-70 24-105 這3顆要是只能先買一顆  我會先選17-40
因為另外2顆裝在aps-c機身 拍風景真的不好用
回復