CanonFans

搜索
查看: 3095|回復: 11

[550D] 機身與鏡頭的抉擇

小弟最近想購入C家的單眼
人生第一台
在考慮550D還是50D好呢?
一個有錄影一個沒有,可是錄影有跟沒有沒關係
所以不考慮錄影方面
單看拍照的性能呢?

那請問買單機身的話,鏡頭該如何搭配?
我是個窮學生
希望各位高人們能指點一下,便宜又好用的鏡頭
小弟主要是拍風景跟靜物、景深
回復

單看拍照性能..50D我會比較建議
大小台還有重量適中..夠沉穩

550D就性能與功能來看..也很棒
但是就操縱性來說...除了太輕小..
少了機頂LCD..也少了光圈轉盤..有操作上不方便的問題

但是從沒接觸過電子式或DSLR的入門使用者
550D的缺點..就不存在了[s:58]

鏡頭的選擇..剛入門當然是KIT  EFS 18-55MM
若要定焦的話當然是50/1.8
也可以2隻一起拿...
別去考慮日後脫手問題..也不要有一次到位的迷思..
回復

回復 2# work_sam

如果是不考慮錄影,單純拍照,那就建議50D吧~
50D現在價格很漂亮 (60D出來會再更漂亮...[s:17])
畢竟一個是入門機;一個是中階機,兩者質感還是有差~
回復

單看拍照性能..50D我會比較建議
大小台還有重量適中..夠沉穩

550D就性能與功能來看..也很棒
但是就操縱性 ...
work_sam 發表於 2010-7-21 23:23

完全同意!
+1!
回復

很多人會提問規格550D與50D差異,雖然550D價格上較優~但是反問一句~既然550D功能媲美50D,那50D幹嘛不收掉還在賣?中階與初階還是有一定差距存在,若只是單純想拍照,550D+18-200是不錯選擇,足以應付大多數晴天室外場所,畫質不在意情況下旅遊鏡其實很好用,預算若夠且將來打算進階,50D+24-70拍風景不錯,以上純粹個人觀感
回復

小小建議..50D的抗ISO沒有550D的好耶..550D抗ISO真的是不賴因為他是7D的單晶片..太輕加各電池手把就平衡多囉..小小建議囉
回復

如果能忍受吃泡麵的話.
直上5d2+24-105[s:68]
回復

我觉得17-40那颗红圈头也不错的说,在50d上用蛮好的
回復

Hi !我用550,還不錯喔!但是要拍的好,還要多用心去拍,別太在意器材.祝福你.
回復

這牽涉到2點...
1.好器材取決於口袋深度..有錢當然直上你心目中的器材囉
2.好相片取決於相機後的那顆腦袋...不多練習~再好的相機也是沒用

這是我加入CF幾各月來的小小感覺..[s:47]
回復

550D好
因為我買550+30mm f1.4
拍起來還真不賴ㄋㄟ
回復

Hi !我用550,還不錯喔!但是要拍的好,還要多用心去拍,別太在意器材.祝福你.
peaya 發表於 2010-7-22 07:22

peaya 大大說的沒錯
小弟我也覺得器材固然重要
但是有顆用心拍好照片的心
才是真正拍出好照片的重點
加油~~
回復