CanonFans

搜索
查看: 59580|回復: 58

7D vs 5D II (Aligoo提供測試圖)

APS-C 焦段是 x1.6 倍是一般的算法
但是事實上應該是將FF的晶片裁一半由 24*36 -> 16*24
也就是像截圖而不是真的變長, 如此, 我就想問雙機流的大哥們
5D II 拍成最大截成7D大小時,與7D拍的哪個畫質好?

感謝神人 Aligoo 提供比較素材, 遇到 Aligoo 請不要忘記加分喔
5D II 原圖

7D 原圖

5D II 裁成 7D 大小

7D 1:1 截圖

5D II 1:1 截圖
單選投票, 共有 102 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 9參與度 +155 收起 理由
logicoot + 5
brucechiu + 20
tonygoodsong + 15
華小鋅 + 20
Jonesann + 5 感謝您的測試...小弟最近也是陷入5D2跟7D的長考中.
kuei-tang-hsu + 20
Dark543 + 10
aligoo + 40 這...我對器材很遲鈍阿..有興趣研究的我倒是樂於出借屠龍刀與倚天劍
winsteker + 20 小弟也很想知道結果如何!!??

查看全部評分

回復

想入手7D了嗎??[s:44]
我也蠻想知道答案的~
回復

是想比較一下而已,好奇
5D II + x1.4/x2.0 7D (x1.6)  這些都是加長焦距的方法
但是也許 5D II 拍最大尺寸後截圖, 就是最佳解了
回復

小弟也很想知道結果如何!!??
回復

5Dii畫質好 不過7D也相當不錯 我覺得功能性不同吧
硬要比畫質...5DII比較佳  
我兩部都在用現正服役中...我覺得7D也很值得的
回復

回 4樓(tounlai) 的帖子

T大...
我是在想如果 5D II 裝 456 雖然只有 400mm 感覺不夠大, 可是截圖後他的畫質、利度、淺景深不知道會不會勝 7D + 456 ?
7D + 456 換算後是 640mm 呢, 如果 7D + x1.4III + 456 就有 900mm 看似很遠, 但搞不好 5D II +456 截圖就搞定了...
回復

就理論來說,全幅的感光元件還是佔有優勢,即使APS-C感光點做的再密,也僅能接近全幅的感光畫質,雖說7D是新的感光元件,但是我認為真的要講究的話還是要全幅機身....
回復

Re:回 4樓(tounlai) 的帖子

我是在想如果 5D II 裝 456 雖然只有 400mm 感覺不夠大, 可是截圖後他的畫質、利度、淺景深不知道會不會勝 7D + 456 ?
5DII勝
7D + 456 換算後是 640mm 呢, 如果 7D + x1.4III + 456 就有 900mm 看似很遠, 但搞不好 5D II +456 截圖就搞定了..
這樣算是很美 用起來不見得如意....
我拍風景16-35...5DII   70-200...7D
拍人的話則反過來...畫質我覺得都可以接受
我就是要7D得那x1.6的距離...小小犧牲 值得的
7D + x1.4III是可以 畫質一定會比5d+x1.4III差
回復

畫素密度越低~解像力就越強~
所以5DII當然完勝
回復

九十五分和九十八分都是很棒的成績.
實在沒必要去計較多那三分誰勝?
而且如果只是網路PO圖或洗洗小照片根本看不出來[s:29][s:29][s:29]
回復

aligoo大大,見客了~趕快去敗456和1.4x還有2.0x來解決大家的疑惑呢~
回復

九十五分和九十八分都是很棒的成績.
實在沒必要去計較多那三分誰勝?

說的真好 不要自找麻煩..Canon不會讓我們有多少空間的
回復

這兩台相機我都有.
如果要接長鏡頭我一定選7D,對焦能力追焦能力一級棒,
廣角鏡+5DⅡ 只是解放廣角不用乘1.6   對焦能力追焦能力差 7D 太多了
相片品質說實在的我的眼睛分不出來誰是誰.
雙機雙鏡出門不換鏡頭一切搞定好輕鬆[s:19][s:19][s:19]
回復

這帖子,堅定了我要上FF機的信念~
[s:58]
回復

5D3快出吧~~期待雙機雙鏡~~
回復