CanonFans

搜索
查看: 3763|回復: 13

CANON的專利~測移焦.....

我知道下這樣的標題有點聳動,但是重點不在它會不會移,而是我今天心血來潮做了一個測移焦的工具,如下圖~

趕快把我所有的鏡頭(其實只有兩支)拿來測一下。
1. 85/1.2    F1.2

2. 24-105/F4  24mm   F4

3. 24-105/F4  35mm   F4

4. 24-105/F4  50mm   F4

5. 24-105/F4  70mm   F4

6. 24-105/F4  105mm   F4

感覺好像還不錯用喔!
而且我的鏡頭好像還蠻準的喔!抱緊一點......再親它幾下......[s:34]
抱歉!圖多佔版面了,請版主一週後幫我刪掉吧!謝謝啦~[s:33]

評分

參與人數 2參與度 +10 收起 理由
lonelynomore + 5
Bikeman + 5

查看全部評分

回復

恭喜你.... 蠻準的

移焦不是Canon的專利

DSLR 機身.... 畫素已經800~1000萬畫素以上

一比一看原圖... 很容易將 鏡頭與機身設計生產時的公差看的一清二楚

其他牌子就多準....  打死我也不信

因為多數Canon移焦案例都在網路上討論...
所以變成被攻擊的把柄與取笑的對象

因此Canon用家遇到移焦問題...說出來好像習以為常...

其他牌子用家... 長期被自己品牌的粉思灌輸..只有Canon會移焦...
自己的品牌最準

若不幸遇到移焦的問題...通常都會自我合理化... 催眠自己...這不是移焦

不然就是悶不坑聲... 自己知道就好

講出來多沒面子...

不信多花點時間去各大論壇

找找看其他品牌

移焦或對焦不準的案例.... 還是有的...只是都小小聲聲的講

面子問題   ...... 心態問題    [s:29] [s:29]

不然問問... N家叛逃到C家的 RICH....

他從D70  D70S 到 D200... 還有大三元皇鏡...85 定焦鏡

問問看.   ....  N牌器材真的有比較準嗎

回復

大大,24端根本看不出來吧。呵呵...因為我也是24-105L,自己測過都看不出差別。
還有請教大大們24-105L這隻要怎樣拍?才能拍出一些味道來,
感覺拍人像大家都大光圈給他開下去,可是我們的只有光圈4.0,
看網路上寫24-105L最好的畫質在光圈5.6,所以想請教大大們在使用上,
如何把24-105L榨出他的極限出來,機身是5D,懇請大大指教。
回復

原帖由 ych 於 2007-4-25 22:05 發表
大大,24端根本看不出來吧。呵呵...因為我也是24-105L,自己測過都看不出差別。
還有請教大大們24-105L這隻要怎樣拍?才能拍出一些味道來,
感覺拍人像大家都大光圈給他開下去,可是我們的只有光圈4.0,
看網路上寫24-105L最好的 ...

建議將以下相簿裡面的照片認真的研究

http://www.pbase.com/lemonbase/lens_ef_24105&page=all

都是 5D + 24-105

照片有EXIF.... 大多是街拍

夜間時不開閃燈...  ISO 1600  光圈4.... 慢速快門 1/15~1/50

吃現場光

實在很有感覺

就是看完這篇後

隔天衝動...就跑去買 24-105
回復

哈哈....感謝kent大的分享,不過kent大會衝動到買這種4.0光圈的鏡頭,

真是少見,可見真的有fu讓大大感動,不過大大也在使用後,脫手了吧。

是因為光圈在您的工作上不夠用嗎?還是您提起的對比強烈,但細節變少的原因?
回復

原帖由 ych 於 2007-4-25 22:21 發表
哈哈....感謝kent大的分享,不過kent大會衝動到買這種4.0光圈的鏡頭,

真是少見,可見真的有fu讓大大感動,不過大大也在使用後,脫手了吧。

是因為光圈在您的工作上不夠用嗎?還是您提起的對比強烈,但細節變少的原因? ...

全片幅 + 24-105 .... 旅遊..風景...應該是絕配吧

不過... 拍人像..婚禮... 室內... 光圈太小...
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 22:13 發表

http://www.pbase.com/lemonbase/lens_ef_24105&page=all

夜間時不開閃燈...  ISO 1600  光圈4.... 慢速快門 1/15~1/50

...

哇~~幾乎張張光圈全開....
回復

嗯!kent大說得對,24-105配5D是最佳旅遊鏡(以前用30D還沒有這種感覺)。[s:47]
不過在室內真的是說中我心中的痛~光圈太小,拍小朋友不開閃燈成功率低!!!!![s:35]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 22:03 發表
不然問問... N家叛逃到C家的 RICH....
i]qTE-eUC sforum.canonfans.biz
Yb
K#?Z0ti他從D70  D70S 到 D200... 還有大三元皇鏡...85 定焦鏡 TI;`b0uhz,bW
forum.canonfans.biz+t;Ez0T;~6M!{        {
問問看.   ....  N牌器材真的有比較準嗎
8@D\'zr9~1A
U8f(A4i/CZv[ 本帖最後由 kent106 於 2007-4-25 22:06 編輯 ]

啊...怎麼有人跟我同名啊...難道那個叛逃的傢伙我認識?

好啦....我承認....D70...D200...配鏡頭...真的不是每顆準...
也是測了才知道....之前都相信鏡頭的說...
CANON會測反而好....測到準更相信自己的器材!從此過著幸福快樂的生活~哈哈哈!
回復

分享一張30D+24-105拍的照片,僅縮圖無後製~

這張是之前幫同學拍結婚典禮時照了4百多張我覺得最有感覺的一張。不過跟kent大的技術比起來還是有段差距啦。[s:25]
回復

原帖由 mmshu 於 2007-4-25 22:25 發表

哇~~幾乎張張光圈全開....

24  - 105   只要是準的

全焦段光圈全開都很銳利

所以怕什麼... F4拍到底[s:19] [s:19]
回復

原帖由 Rich 於 2007-4-25 22:37 發表

啊...怎麼有人跟我同名啊...難道那個叛逃的傢伙我認識?

好啦....我承認....D70...D200...配鏡頭...真的不是每顆準...
也是測了才知道....之前都相信鏡頭的說...
CANON會測反而好....測到準更相信自己的器材!從此過著 ...

哈哈  像我現在擁有三顆 準到我眼淚都會留出來的鏡頭  真是爽![s:51] [s:51]

沒錯 CANON測了反而好  擁有準焦的鏡頭這感覺.......真的不知如何形容[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-25 22:13 發表

...

當初我也是看到這傢伙拍的作品之後,就不小心敗入,至今仍愉快使用中!
回復

迷迷糊糊之間想到一件事:
有人碰到EF-S鏡移焦的嗎?
回復