CanonFans

搜索
樓主: hd007451

全幅跟非全幅和L鏡的關係!

回復  愛鸚斯坦

你累了嗎? 去喝罐蠻牛吧! 要不好好去睡個覺吧!
看清楚一點再說行不行  拜託啦! ...
john5438 發表於 2010-3-20 12:00

熱心拍個 範例 給網友看 哪有像大大你只做 人身攻擊   
真理越變越明    我是跑去玩去拍照   所以阿 沒上來看您  
不好意思啦  反正您說沒影響就沒影響     哈哈
回復

怎麼我被點名好幾次[s:43]
大家放寬心一點
好好找景 拍出自己想要的畫面
好好構圖 拍出人物與景物相關性
好好運用 拍出鏡頭與機身的特色
好好拍照 開心拍照 比任何事都重要

朋友 攝影是一件很開心的事
走~出門拍照吧[s:59]
回復

怎麼我被點名好幾次
大家放寬心一點
好好找景 拍出自己想要的畫面
好好構圖 拍出人物與景物相關性
好 ...
sorhero 發表於 2010-3-20 20:58

恩 不好意思  讓大大見笑了   反正我想表達的意見也都表達得差不多了   看文章的人也能自由去選擇 自己相信的     現在差不多變成口水了    我也懶得回了
回復

片幅的比較
我比較想了解
為什麼在APS-C 跟FF之間
還會有個APS-H 的出現
這又是什麼樣的關連
回復

對阿!我真無聊發問這個問題~
謝謝各位大師的知識分享!
[s:26]
回復

回復 64# tonyyang7

感光元件 基本上就是半導體的集成電路 CCD CMOS 都是可被歸類為 IC! 這種東西的規格可多了 不只有 APS-C APS-H FF....等而已 除了電氣特性的差異外 感光特性 尺寸大小為這些規格的主要區分! 有啥關聯?[s:22]
都是感光元件的規格名稱而已!
回復

FF 與 APS-C 的景深問題一直出現二極化觀點之爭,不過景深計算服務網頁又新增了一些計算比對功能,又得花心思想想了  http://www.clwu.idv.tw/~clwu/depth.php

倒底那個是精確的 ?????

另全幅的片幅優勢是指廣角端 ? 那望遠端呢 ? APS-C 小片幅的優勢 ?

長焦段鏡頭價位好像是比較貴 ?
回復

說我在人身攻擊?.....唉! 是我的國文表達有問題嗎?
我算是個維修技術人 攝影只是興趣 相機鏡頭這工具也曾是我工作的一部分 我也很想將過去所學分享出來
光學 機械 電子 化學 對大多數的人而言 深奧了些(我當初學時業是這麼覺得) 但我能一步步走來 相信多數人一樣有足夠的聰明才智 比我更容易進入狀況! 也算是技術人的龜毛個性 見到誤謬之處會想辦法去改正它 也許詞不達人意 讓人覺得是\"人身攻擊\" 那真是抱歉了!
我沒那種心 也犯不著那樣做 我還是留著我的口水給我自己吧! 抱歉了!
回復

回復 67# swap2

以前大型相機確實需要用尺來量景深 也需要去計算鏡頭到底片面距離變動與偏軸移軸時所需的補償修正值 但是135格式的單眼機 多數都有提供\"景深預關\"功能~~這開下去看準過你上那網站的計算!
科學~~[s:54]也是可以用來騙人的[s:68]
鏡頭會造成成像變形 這不只有廣角端 望遠端一樣會有 差別在多少而已![s:58]
你想這成像變形會出現在哪裡(應該說~最容易出現在哪裡)?[s:15]
當你需要使用這樣的變形效果 當然選用能提供這種效果最多/最好的機器來用!
如果你不要這樣的變形效果在你的畫面中 你還會去選會出現變形效果的機器用嗎?
老話:在大師手上傻瓜也是利器!菜鳥手上機皇也會變傻瓜!
回復

回復 50# swap2

這篇日誌給你參考:
鏡頭的景深您了解多少?
    http://uchome.canonfans.biz/spac ... ;do=blog&id=486
光使用數位機的人可能不容易發現 其實立體感除了那些之外 跟鏡頭的景深範圍內之一些成像邊緣模糊變化也有關!若非經常放大底片來看的話很難分辨這些微差異!但奇怪的是人眼多數能感受得出來!
這也是有人批評底片的銳利度不若數位機的原因!
底片可沒有數位影像處理器幫他修正邊緣的模糊程度![s:68]
回復

回復 59# 傑森王

嗯! 你懂得越多不笑商人越難A到你的錢!~~這就是我想的![s:12]
回復

大多數的使用者在不瞭解的時候,人云亦云、效仿學習是一個很好的方式

但視覺觀感和喜好是個因素,而視覺辨別精確度也是個因素

科學可以騙人,但怎麼騙人,誰要揭露  ^^
回復

真要講差別[s:68]

在於 畫素(5DII 21XX萬畫素 7D 1800萬畫素)
景深(FF的散景會比較模糊同光圈下) 在人像拍攝上真的很吃香[s:47]
焦段 (APS被迫*1.6) 再偷拍... [s:67] 或是生態的.遠端攝影上吃香[s:8]

但是跟L 解放不解放 沒啥關係就是 [s:57]
重點是看用途![s:24]

所以

機 雙 流 才是王道 ..... [s:79]

個人淺見 [s:25]
回復

這篇如在01准殺個頭破血流.
不過真的沒差嗎?真的解放了嗎?
試了才知道.
如用雙機是王道.單機要如何.
用途.....與*1.6
FF or aps-c......
回復

...

為什麼CANON不再FF機上做一個可以切換回APS-C片幅的功能呢, 這樣想拍望遠就不用去買
貴森森的白鏡, 讓全幅也能接EF-S鏡 ...
nightptter 發表於 2010-3-19 00:07

我覺得根本沒必要, FF機拍的照片裁切一下, 就等於APS-C片幅的啦
回復