CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: linstone

魚住誠一[美女寫真]日文版攝影書

目前手上除了這五本日文版外
還有兩本中文版〈第一冊和第二冊〉
經比較過
我個人認為買中文版即可
回復

第5集中文版好像沒有出?

有出了嗎?
回復

第5集中文版好像沒有出?

有出了嗎?
Max.T 發表於 2009-5-19 14:39

就我所知,好像還沒出
這幾天我就會把第五冊的一些頁面拍幾張貼上來
供有興趣的同好參考
回復

貼上魚住誠一[美女寫真]日文版第五冊的幾頁,供有興趣的同好參考

1.這本的封面MD長的還真不錯,魚住後續拍的照片中,逐漸加重室內外用燈的份量

2.這次魚住所用的器材,應該看照片後,不用多做說明,
有點特殊的是他有用移軸鏡頭來拍人像,他不喜歡變形的人像

3.
右上角那顆騰龍A09是魚住的常用鏡頭,他以手動對焦為主,所以usm對他來說,不是那麼重要
另外,我對於右下角那個持續燈蠻有興趣的,以後有閒錢想買來用看看

4.魚住的室內外補光人像照片,左下角是拍攝情形

5.魚住很少用長焦段的鏡頭拍人,這張是用騰龍的70-200拍的

6.這冊的目錄,我不懂日文,所以無法翻譯,以後若出版社有出中文版時,有興趣的同好可去書店看中文說明

7.這冊的目錄,我不懂日文,所以無法翻譯,以後若出版社有出中文版時,有興趣的同好可去書店看中文說明
回復

說實話..魚住的書我有看過...他愛用手動對焦... 而且有些照片沒對到焦
回復

說實話..魚住的書我有看過...他愛用手動對焦... 而且有些照片沒對到焦

如果連挑出來都有沒對到

我就不知其他未發表的部份了
阿昆 發表於 2009-5-22 16:19

我是看了幾本魚住拍的人像寫真後,才知道他慣用手動對焦
他好像沒什強調國內一般攝影愛好者所謂的銳利度或者奶油般的散景
他拍的寫真書在日本賣的不錯,應該有他的長處
我剛開始玩攝影時,非常喜歡拍人像,所以陸續買了書和雜誌來看
結婚後客觀環境受限,很久沒能拍美女,想說把這些書籍雜誌賣了
結果,一本都沒賣出,可能注定要把它們留下,自己慢慢地看
還有,就是老天爺認為美女寫真,我還沒拍夠^_^\"
最近會去二手市場挑顆長一點的焦段〈之前打算收山,把鏡頭賣的差不多了〉
夏天再來拍美女人像
回復

我家裡還有宮澤理繪那本寫真呢
現在重新拿出來看
真是體悟頗深
喝喝
回復

我也是先買了日文版, 如果賣不出去也沒辦法
現在連日文版在雜誌瘋也是都折半在賣~唉
回復

謝謝分享[s:47]
回復