CanonFans

搜索
查看: 1338|回復: 6

5DII kit組 搭配定焦鏡的問題

由於最近想要玩看看定焦鏡,與體驗ㄧ下大光圈鏡頭的魅力,但是不知道一般的定焦鏡跟 變焦 L 鏡所拍出來的效果差在哪裡?
想請問各位若是已經有了24-105mm L,還會考慮ㄧ般的定焦鏡嗎?因為畢竟顏色還是 L 較優...
又如果是5DII 搭配 50mm f1.8 的定焦會感覺很不搭嗎?因為想說買ㄧ顆最便宜的試試看效果...

謝謝了.
回復

不會啊…
拍出好照片就不會不搭了[s:36]
不過定焦L鏡還是首選![s:47]
回復

50 1.8 C/P最高定焦鏡頭
不過定焦L鏡才是王道
回復

由於最近想要玩看看定焦鏡,與體驗ㄧ下大光圈鏡頭的魅力,但是不知道一般的定焦鏡跟 變焦 L 鏡所拍出來的效果差在哪裡?
想請問各位若是已經有了24-105mm L,還會考慮ㄧ般的定焦鏡嗎?因為畢竟顏色還是 L 較優...
又如果 ...
b2626b2626 發表於 2009-3-23 01:56

要說效果差在哪裡~

同樣場景的人帶景~~定焦鏡因為大光圈的加持下~人物特寫會比較強烈~
至於發色~見仁見智~
不過畫質上~定焦鏡一定是會比較好的~尤其是照片周圍~用測試靶很容易看的出來
不過要是一般生活照~我是看不太出來>\"<
回復

50mm f1.8是我 購入 無敵兔 的第一顆鏡頭喔
輕便又好拍,顏色也很不錯喔

會上定焦的癮喔  因為又購入135mm f2 了  也是很[s:137]
回復

謝謝分享經驗~
有沒有大大可以貼出圖來說明呢?
我也很想知道~
回復

我是CANON的新手,
之前買5DII的時候,24-70還沒到貨,店員就借我一顆50/1.8來玩,效果還不錯,
畢竟才2000多塊,很多人用壞了就直接丟了,連保護鏡都不用上了,
買一顆來玩玩不錯啊!反正用不喜歡,丟到二手市場也一堆人搶著要。
回復