CanonFans

搜索
查看: 2583|回復: 11

保護鏡之重要性的疑問

請原諒我! 標題起的很爛因為我已經兩年沒回台灣了中文退步很多
總而言之就是上星期天我請我爸在大陸買了一支 17-55 IS USM 但他沒幫我買保護鏡&CPL原因是 為什麼一塊玻璃要人民幣4XX!? 於是我想盡辦法persuade我爸爸請他開恩在大陸就幫我買好[s:59](我媽絕對不會讓我買+加拿大的B+W比台灣貴很多)
但還是有技術上的困難....[s:13]於是想請各位大老告訴我  保護鏡的重要性與缺少保護鏡的缺點(最好是跟記者寫的一樣鳥[s:81]  誤) 因為實在不想花那冤枉錢在North Amreica買  
回復

樓上已經把重點講完!!
回復

CPL的部分比較容易...
看圖就知道差異...
-沒有裝CPL

-有裝CPL

保護鏡的話...
網路上應該會有一些文章
相機鏡頭摔到之類的
很多都有PO照片
說保護鏡破掉
但是鏡頭沒事
回復

保護鏡用途有二
1. 跌落時降低損壞的風險,當然,有1/2機率是屁股先落地,那有沒有保護鏡是沒差的
2. 降低直接擦鏡頭的次數,保護鏡擦久了會舊,鏡頭也是阿,常擦鍍膜會損傷 (三五年後)

好的保護鏡是差在抗耀光及弱光下的畫質,需不需要花大錢買好的保護鏡,其實就看你
1. 鏡頭本身的價值
2. 鏡頭計畫用多久

1855KIT 不加保護鏡其效果跟 1740L加了保護鏡差不多
回復

保護鏡的必要性主要是保護作用
要買哪一種見仁見智...若因為預算與家庭等因素...不見得需要頂級
個人建議一般普通品牌便宜的保護鏡即可
回復

簡單說...我的認定  他是消耗品...花了就換... [s:66]
回復

跟你爸說:
空氣中灰塵油霧很多,風吹也有小石子,下雨會有大小水滴,
冷暖變化會起霧,路邊有車經過也會吐到檳榔汁,
尤其梅雨季節會發霉,還有手指碰到會有手印,
大熱天還會滴到汗水,海邊鹽霧更嚴重!!!!
拍牛排也會噴到油!!!
拿去清一次鏡頭就可以買一片保護鏡了.

但是~~~保護鏡可以自己清[還是要好好學過再來].
買一片就可以[永絕後患]!!!
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:保護鏡的必要性主要是保護作用
要買哪一種見仁見智...若因為預算與家庭等因素...不見得需要頂級
個人建議一般普通品牌便宜的保護鏡即可 (2012-08-08 12:23) 
預算是沒問題的!畢竟錢是我自己去送報賺的,但我爸不給我買的原因只是單純的kimochi上的不平衡而以   而普通品牌嘛  之前的3個度模都很爛 所以也不想在花錢受罪了...畢竟加拿大這裡一片MRC要將近2400NT 而且還要12%的稅 所以能省則省
回復

我無法回答你....因為我很久沒在用保護鏡...... [s:21]
回復

簡單啦!!
上網台灣兩家
億X
相X王
回復

防止直接碰撞鏡頭
保護鏡壞了可以換
但是鏡頭壞了就要花大錢了
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

保護鏡我換過的一次。之前拍雪景滑倒,保護鏡框有些許變形,好險都沒問題。今年去海邊拍,風大被沙子刮花只好退休。後來換了透光度更高的保護鏡,連女王都看得出來有差異。一分錢一分貨。
回復