CanonFans

搜索
查看: 6587|回復: 19

大兔測焦調焦 - 雜工

有興趣的攝友,請先熟讀友站kent大的完整教學,我是從這裡學習的
大兔機身DIY調焦 – 完整解說
http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=28268
或參酌這篇:大兔 1Ds Mark II 機身DIY調焦心得記錄
http://blog.dcview.com/article.php?a=BDpTM1Y2ATYEYg%3D%3D

1.機身請先換裝 EC-L 十字裂像對焦屏以便更為精準的測焦、調焦
 http://www.canonfans.biz/read.php?tid=134267
2.先測焦:瞭解機身左中右上下五點移焦情形
3.再調焦:
 1.27六角扳手2支,一支彎折
 測焦距離150公分、相機與千元大鈔保持垂直、水平
 測焦光源,我選用兩盞LED燈,雖不符,將就使用,多少會影響調焦準度
 機身設定M模式,以135L為例子,光圈2.0 、ISO 100、快門速度約在1/1600
 機身銳利度3、反差0、點測光、單次自動對焦,拍攝 L JPG,無調整

這是一個辛苦的DIY過程,五點準焦後,會有準焦的興奮與感動,喜悅溢於言表...

左-100%裁切

右-100%裁切

中-100%裁切

上-100%裁切

下-100%裁切

大兔測焦調焦沒有想像中困難,但也不輕鬆啊!
難怪使用大兔的前輩都說要自己調焦,以後每拍一萬張自己才會調整

評分

參與人數 10參與度 +420 收起 理由
windman + 40 內容充實
ryan83 + 50
ken1980 + 40 大兔真是經典的名機呢..讚呢
jennifer-wu + 40
jenan + 30
starskang + 40
Wang + 50
艾綠客 + 50
yyy + 30
panpp2738 + 50

查看全部評分

回復

怎麼老是PO我沒有的東東:) [s:36] [s:36] [s:36] [s:29] [s:29] [s:29]
回復

[s:47] 很不錯的測焦完整教學..只是還不太會..學習中~~
回復

感謝分享.不過這我買不起[s:47]
回復

偶沒有大兔~但是我有100L~拍鈔票沒問題~~[s:19] [s:19] [s:19]
來亂的~緊栓~[s:72] [s:72] [s:72]
回復

感謝分享資訊
回復

調焦要拆機子.........
心臟要很大吧[s:27] [s:27] [s:27]
回復

[s:47]  [s:47]

我的大兔子還沒開光...
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看看就好, 這玩意我沒有啊..... [s:21]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:58]
讚唷 感謝分享
不過 對目前的偶沒用 哈
收藏先 期待偶的550D長大變1DX[s:65]
回復

雜大真的調下去了喔.....有差很多嗎???....有勇敢.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復