CanonFans

搜索
查看: 5304|回復: 9

如何用CANON鏡頭35L的焦距表用來景帶人

請問大家一下,我希望拍景帶人~景與人都清楚的照片
需要瞭解被攝物與相機之間的距離、並用光圈去算

而我看鏡頭上面有ft、m、4.8.11.22這些字~我google了老半天
都找不到我要的解釋,要嘛就是網路焦距換算表、要嘛就是更多字刻在上面的鏡頭
都看不懂,我回去找鏡頭盒子中也沒有說明書....

有沒有人可以解釋一下呢~關於ft、m、4.8.11.22、跟紅點的關係,應用在景帶人上面呢?
利如光圈設定fN,相機到人要距離N公尺、然後幾公尺以之類的...

先謝謝親切的大家了~[s:26]

評分

參與人數 2參與度 +90 收起 理由
JackieII + 50
新竹宅男 + 40 多拍~多練習就會慢慢懂了~~加油!

查看全部評分

回復

哇賽!這些東西虧你寫的出來,我看的頭皮都發麻,35本身就屬於標準帶一點廣角,連景帶人應該不難構圖,這時,你與被攝目標會有些距離,你拍風景用多少光圈,現在也用同樣的光圈不就好了!難道我真的沒把你的問題看懂?後面還有高手,請接續!謝謝!
回復

你的問題真深奧, 期待高手解答,
我只知道要人景清楚是人不要太近鏡頭, 光圈要小一點而已.... [s:58]
回復

http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef35mmf14lusm/  可以參考人家是怎麼拍阿  這邊全是 35L 拍的   

沒有不好用的鏡頭  只有不會用的人   我常用這句說警惕自己
回復

TO taiwan11119大
嗯?我知道真的一定會有人說沒有不好用的鏡頭只有不會用的人^^"
但是我沒有說鏡頭不好用呀...我只是想要搞清楚如何利用鏡頭上的焦距表,算出人與景都清楚的方法~也就是計算方式
而且您給的連結中好像真的沒有人景都清楚的照片...

TO ryan83大
就我瞭解,我拍田野風景用F11清楚,這時站進了一個離我1M跟離我5M的人,這時田野風景的清楚程度是不同的,1M的背景糊、5M的清楚得多
就因為我想要利用焦距表來算出被攝人至少要站多遠才會人景都清楚,所以我才提問的呀=.=

謝謝啦~[s:26]
回復

你需要的應該是景深計算機
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
回復

請搜尋"景深"或"景深計算"....應該就會有答案了...
計算的公式很複雜...如果有智慧手機..download個app直接輸入焦距,光圈,距離...就可以得到"景深"與"超焦距"的答案..
回復

回復

好像有景深預覽這個東西[s:47]
回復

謝謝大家的答案~很有用^^[s:47]
回復