CanonFans

搜索
查看: 6337|回復: 14

[變焦廣角/標準] Tamron 10-24 (B001) 持續更新

手上有a16 sigma 70-300 老鏡 三支鏡頭
就缺少了超廣角的焦段

爬了許多文章
t116 t124 10-22 10-20 等等超廣角鏡
預算壓力,所以10-22跟t116就掰掰了
t124:只有12端...老實說我覺得花塊1w元,只補齊跟a16差5的焦段...感覺有點不划算
sigma 10-20:有偏黃的感覺.....
01版,cf版,ptt,瘋狂爬文,也問了不少大哥們
最後抉擇了 TAMRON 10-24 F3.5-4.5
選它的原因?
很讚的焦段10-24,堪用的畫質,價錢不高等
讓我選擇了它,讓我過度一陣子,存飽銀子....不是上全幅就是把原廠10-22帶回家!
今天跟賣家約了時間拿了鏡頭,盒單賣家放在台東,下禮拜會補給我
就帶著鏡頭去試鏡!

[/table]
(開鏡照使用450d + ex580 + 28mm f2.5 m42老鏡)
1.
2.
3.
4.
實拍圖:
原本想拍信義區車軌.......下雨 [s:91]1.10端,真的很廣,雜景太多.這張圖12端拍攝的!
2.
10端拍攝的,雜景樹一顆
3.10端
焦段差別:
1.10端
2.13端
3.15端
4.18端
目前使用感想是:
[table=100%,#ffffff]1.對焦超慢

2.星茫個人感覺還ok拉,畫質就還可以拉

3.我感覺的缺點:

一.明明感覺轉到10端在拍攝,回家看影像資訊,竟然才11端,不知道是自己手殘還是如何?

二.450d使用LiveView對焦時,放大10倍,轉變焦環,竟然無法對到清楚
A16卻可以不知道是此境的問題還是?

建議:預算充足直上原廠10-22才是最佳選擇 !!!!!!!!

===========12月23號 更新===========

台北連續的下雨,沒甚麼機會可以去拍拍風景照

前兩天,一個機會,清境旅行一下

實際操作了B001,有不一樣的感覺了

B001未掛上任何鏡片,連保護鏡都沒有...

1.變形控制,不錯,對焦速度馬馬虎虎!

2.

3.

4.

5.縮光圈搖黑卡

6.縮光圈搖黑卡

7.

8.散景,很獨特放射性的

9.近拍方面也不錯,對焦距離很短

10.飽和度方面看個人,個人覺得蠻飽和的,(跟第11張圖片 比較飽和圖)

11.a16 + cpl 跟第10張圖片 比較飽和圖

建議:要不要上原廠或是換TOKINA 11-16 12-24,個人覺得不需要
     1.B001完美的焦段,10-24很好使用
     2.中上等級的畫質(我覺得不錯)
     3.價位親民
     4.對焦速度馬馬虎虎
綜合以上觀點,10-22我想我不會入手了!

評分

參與人數 10參與度 +338 收起 理由
dean770818 + 10
lsb + 40
哇係阿豪 + 34
hongzhi + 40
阿單 + 50
andy0601 + 50
bv4bg + 34
allenchou + 40
ken19841130 + 20
zilch + 20

查看全部評分

回復

恭喜入手
回復

上8-15MM吧~[s:66]
回復

這顆劃質偏軟
我當初是用124跟116
因為拍景對我來說重要的是對焦尺表跟星茫
還有銳利度
12端跟你的A16的17端
雖然帳面只差5MM
但要記得APS-C要X1.6
那可是19跟跟27的差別阿!!
回復

回 3樓(leila1205) 的帖子

大哥 這個我有算過 [s:17]

16跟27

19跟27

的差距

價位差不多,我才入手b001

不過是過渡期拉,下個月看看有沒有辦法衝10-22了!
回復

原廠...樓主在勸敗了[s:61]
回復

回 5樓(TomDyer) 的帖子

我已經在找尋

t116 or 10-22 了

哈哈哈哈 !
回復

好鏡一管
回復

恭喜入手阿 小弟最近也想買廣角 也在猶豫中 [s:47] [s:47]
回復

恭喜新增好機絲[s:47] [s:47]
回復

超廣角好玩啊~~~~ [s:47]
但主要的功課是: 學習怎麼樣讓畫面簡單化
我用過超廣角追拍飛鳥, 有趣的很。
不過我用的是T124, 而且還一代的。

回復

===========12月23號 更新===========

台北連續的下雨,沒甚麼機會可以去拍拍風景照

前兩天,一個機會,清境旅行一下

實際操作了B001,有不一樣的感覺了

B001未掛上任何鏡片,連保護鏡都沒有...

1.變形控制,不錯,對焦速度馬馬虎虎!

2.

3.

4.

5.縮光圈搖黑卡

6.縮光圈搖黑卡

7.

8.散景,很獨特放射性的

9.近拍方面也不錯,對焦距離很短

10.飽和度方面看個人,個人覺得蠻飽和的,(跟第11張圖片 比較飽和圖)

11.a16 + cpl 跟第10張圖片 比較飽和圖

建議:要不要上原廠或是換TOKINA 11-16 12-24,個人覺得不需要
     1.B001完美的焦段,10-24很好使用
     2.中上等級的畫質(我覺得不錯)
     3.價位親民
     4.對焦速度馬馬虎虎
綜合以上觀點,10-22我想我不會入手了!

回復

拍得很棒!! 果然用在會拍的人手上好多了!!
回復

有心動,好鏡 [s:47]
回復

這顆不錯~全幅也可直上...但10-15有暗角....15以後沒問題~
回復