CanonFans

搜索
查看: 6851|回復: 23

[450D] 嗚呼~~~~450D災情傳出.....

前一些日子幫人買的450D,原先以為萬事OK了
沒想到前幾天事主居然告訴我,內閃出力好奇怪......
聽了當場傻住[s:62]
啊,慘!!的確沒有測閃燈,.....回家拍開箱文測試時也是用我的580EX.......
可是還是抱著一線希望,
請他將相機帶過來給我看
......
結果不管將所有設定重設幾次
內閃始終以全力閃,不管如何調整閃光補償,就是一片死白[s:62]
而且還是用Kit鏡那種不太大的光圈的鏡頭拍攝,強制切換ISO 100,閃燈補償從-2到+2完全看不出來有差別
在室內我還要將光圈縮到F11,ISO 100,1/200s(閃燈同步速度極限),才會讓曝光正常
這樣的內閃,不要說是單眼,我連底片機時代用的傻瓜Canon也沒有看過這樣的表現......
這樣的閃燈表現我只用過兩台,就是Sony的傻瓜Txx,和現在的Ricoh R6
可是ETTL向來都很聰明的呀,怎麼這樣......................
火速聯絡相X王,結果因為我住離彩虹還蠻近的
老闆建議我直接送彩虹
我也直接就送過去了
沒想到就這樣要住院.........[s:38]
朋友本來要求要換新機的,結果彩虹說要相X王和彩虹業務直接接洽才有用.......[s:38]
這真的是XXXXX.......
算了,算我倒楣,真的沒有想到C的品管現在居然到此.....
單眼耶,連傻瓜機的內閃都沒碰過有問題,怎麼會想到敗在內閃......整個真是欲哭無淚.....[s:43]
虧我還強力[s:137]他用Canon,不然他還打算用Sony......
這下子我的面子真不知掛到哪裡去
而且還是新品不良,彩虹這樣也真的是很不負責[s:61]
自己公司的貨物,居然推給商家
虧這台還比我的40D準焦,這一台回來大概是賣掉他了吧.....
朋友已經失望透頂,決定鐵了心進S家了......
唉........,
真的是不知該說什麼好
回復

要慢慢習慣Canon最近的品管......

台語  \"好運的中時鐘....壞運的中蕃仔火\"..

回復

不管品管如何,的確產品是會有有問題的時候,但是彩虹代理商的態度還蠻不負責的
應該慶幸我買這麼多年公司貨或水貨都沒有跑過彩虹
這種情況假如在日本,絕對是二話不說,公司會換新機的
問過日本的友人,也覺得這種情況很不能接受.....
看起來大家一直罵彩虹不是沒有道理.............
自己碰到才知道...............[s:43]
回復

原帖由 herohito 於 2008-4-26 00:54 發表
朋友已經失望透頂,決定鐵了心進S家了......

相信我,時機還不成熟[s:57]

回復

哎呀!!!

老佳品管真的狠喇叭辣!!

尤其彩X公司貨的對課人態度都很被動!!~~要馬就推卸!!~~要馬就亂調!!!
要馬就收很多小朋友!!~~超爛!!
回復

回復 4# 的帖子

我也隻道不是時機,但是朋友已經失望到谷底
徹底絕望....對彩虹客服......
而且另一方面他買Sony傻瓜的客服經驗似乎比較愉快
.......
雖然S家品管也很糟,但是至少人家換新機不囉唆.....
朋友是這麼說的......
我也不知道該怎麼回答了..................[s:48]
回復

彩X的服務態度不用小弟多說了。
大家應該都心裡有數了。
不過我記得七天還是十天之內,好像是有問題直接換新機沒錯。
如果超過的話,大就只好請你愛機住院........
記得當初我的20D就是剛好超過那個期間發現CMOS異常的髒。
原本想直接要求換機,但是被彩虹依據那個規定給拒絕。
[s:48]
回復

嘿嘿 跟舉釣竿為例(我是說釣竿喔,不是說相機)
不買代理商的貨,小日本很賊
好東西留在日本,二級品出到外國去
有閒,有錢 自己去日本帶,品質一定比台灣好
這是為啥我都跑芝山辣妹水貨店的原因了吧
我比較相信直接從日本帶進來的貨
而不是日本\"專程\"賣給台灣的貨
回復

板大
我剛測過了我的KISS_x2
調整閃光補償-2/0/+2
從較暗到較亮...ok 作用正常
我在台北不在新竹沒傳輸線可以傳給您看
只好先告知可能不是每台都有問題讓您朋友安心一下
回復

以前我會買水貨的原因是價差的問題,對彩虹公司總是持著保留的態度,
但現在我想我會改變我購買水貨的觀念了,就算公司貨跟水貨的價差沒很多,
我還是會選擇水貨即可,主要的原因還是彩虹的售後服務,在台灣會選擇買公司貨的人,
絕對會是重視售後服務的問題,當機器一旦發生問題需送修時,卻得不到完善的售後服務,
如此一來讓消費者認為,即然你彩虹的售後服務沒別人好,那我會何要多付出那些錢來買售後服務呢!
以上是我的個人看法,因為最近看到一堆彩虹的負面消息,發一下牢騷,大家別見怪嘿!
(我的機斯都是水貨的說[s:29] [s:29] )
[s:25] [s:25]
回復

原帖由 isohera 於 2008-4-26 02:56 發表
嘿嘿 跟舉釣竿為例(我是說釣竿喔,不是說相機)
不買代理商的貨,小日本很賊
好東西留在日本,二級品出到外國去
有閒,有錢 自己去日本帶,品質一定比台灣好
這是為啥我都跑芝山辣妹水貨店的原因了吧
我比較相信直接從日本 ...

請問那家辣妹水貨店的相機鏡頭都是由日本進來的嗎?
先前不是才發生過事情...原因是由香港那邊出問題...
小弟有點混淆了.....
請有經驗的大大..解說一下....
士林還有另一家相X王...他們的貨是不是都由日本進來???
THX!!
[s:25] [s:25]
回復

原帖由 materialjc 於 2008-4-26 08:38 發表

...

kiss x2應該只有日本國內版..
450d就是海外版了..

所以..........若要確定一定要日本國內的貨 , 就買kiss x2吧..[s:28]
回復

原帖由 materialjc 於 2008-4-26 08:38 發表

...

我先說明,我都是自己\"猜測\",日本人的手法
彩虹你不要來告我說我誹謗,我不是說公司貨不好,
只是經驗法則讓我不得不相信日本水貨比公司貨好[s:53]

相機市場我不懂啦!!我對釣具業比較了解
我一年去日本2~3趟釣魚
日本三大釣具廠Gamakatsu/Shimano/Daiwa 台灣代理商拿到的貨
在日本國內購買的竿子,原本是Made in Singapore的,就少了這些字
可是在台灣買的確有,看起來是兩批不同的釣竿
在日本拿全折的釣竿,在國內打5~7折不等
國內購買的竿子比我在日本購買的貨小問題多出很多,
竿子的問題肉眼可以看出來,比如說竿節不均勻,絲道環焊點不平等等,

另外一點,我本身是在晶片代工廠
以CCD或控制晶片來說,一定有Wafer Edge/Wafer Center的Die
不管再怎樣良的製程,Critical layer 一定有wafer edge/center差
Edge黃光差,蝕刻差,末端良率都會差個1~2%或電性不好
封裝後一定會挑出來,在組裝端的人也會將進料分級
這些晶片必然不太可能銷往日本,一定是外銷
賣出去出了問題有代理商處理,不是日本本身處理
賣低一點給你又如何?

我強烈相信,如果Kiss_X2直接賣來給代理商,為何要改成450D?
中間必定有區隔........[s:54]
我一向建議大家,有辦法的盡量去日本拿
沒辦法的盡量買買走水的
回復

台灣都相反
好的都外銷OEM廠
內銷差一點    [s:48]

不喇了~~~~背相機出去晃才實在   [s:19]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-26 09:49 發表
台灣都相反
好的都外銷OEM廠
內銷差一點    [s:48]

不喇了~~~~背相機出去晃才實在   [s:19]

的確背著相機出去拍些照片回來才實在[s:59]
可是我今天卻只能待在辦公室上班[s:52] [s:52] [s:52]
回復