CanonFans

搜索
查看: 4137|回復: 24

[400D] 400D+SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

不知是否有前輩有400D+SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS
這樣子的組合
如果有的話能否貼幾張圖讓小弟看一下發色呢?
可以的話能順便給點評語嗎?

謝謝喔!!!

:) :) :)
回復

我有個學生就是買這樣的組合,
不過...很少看她在拍就是了。

Sorry 幫不上忙。

耶~你有50 f1.4,讓我流口水的鏡頭。

回復

原帖由 Geo 於 2008-3-12 23:17 發表

Sorry 幫不上忙。

^^
有歸有  但技術還是需要磨練
沒人交  沒得學
只能自己發問  爬文  找書來看
真的浪費好多時間= =

連選個鏡頭都好困難>\"<
回復

剛剛馬上拍的..,新手上路希望對你有幫助...

[s:30]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 Geo 於 2008-3-12 23:17 發表

Sorry 幫不上忙。

難道大大也是夫子![s:44]
這裡老師真多[s:25]
回復

S18-200OS顏色和1785比起來淡很多
但是很適合搭配picture style
效果會很明顯[s:47]
對焦速度不差 比USM慢一點而已
廣角端全開就有不錯的畫質 變形和1785差不多
望遠端縮一兩格也可以接受  
200端光圈最大6.3 散景效果還可以 有點二線性
OS效果略遜於IS 但也相當夠用(大約差一級快門而已)
抗曜光和光斑抑制表現普普
搭配marumi dhg就夠用了
另外搭配閃燈直打時容易出現偏黃的狀況 須調整白平衡校正
重量比400D重(六百多克)
原則上是[s:137]的一顆鏡頭
真的方便  畫質也不差
標準模式下發色有sigma的fu  清淡偏黃
搭配picture style個人認為就有超高CP的表現(350D要拍raw回來改[s:52] )
如果能接受他(一台半四百D)接上去後頭重腳輕的手感
是一顆相當[s:137]的鏡頭~[s:58]
個人經驗參考看看囉~
回復

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=7835
大部分風景是18-200拍的 給你參考 拍的沒很好[s:25]
回復

原帖由 TOMMYIF 於 2008-3-12 23:20 發表

^^
有歸有  但技術還是需要磨練
沒人交  沒得學
只能自己發問  爬文  找書來看
真的浪費好多時間= =

連選個鏡頭都好困難>\"

我也是自己摸索~
沒上過攝影課程!
所以都亂拍[s:21]
依我過來的經驗~別買這隻!
一次到頂是最省錢的攝影道路!
買L鏡是最佳選擇[s:42]
回復

我就是Sigma 18-200mm 的愛用者,雖然手上的是沒有OS的舊版,但
聽說新版的比舊版的表現還好,這樣應該可以參考看看。

先付上 350D + Sigma 18-200mm 的,這整篇都是用這支拍的。

「初寄り」,所屬祇園甲部的所有舞妓藝妓們都會前往舞蹈師父井上八千代家拜訪祝賀新的一年。
所屬於甲部的舞妓藝妓們所跳的舞蹈為井上流派,京舞傳到現在也只剩井上流而已。井上八千代為世
襲的名稱,目前傳到第五代。

當日整個京都祇園一帶,可以看到整群的舞妓藝妓走在街頭,平常可是看不到的:)

詳細的介紹之後補上,這次拍攝和舞妓有關的還有1/7日的「花街始業式」,會陸續的放上來的
:)

02.對花街來說今天是個重要的日子,當然天空也很配合的給了藍天白雲

03.歐卡桑帶著自己茶屋所屬的舞妓藝妓們快步的前往目的

04.當然也有三兩姐妹自行前往的

05.穿過了京都特有的小巷

06.原來今天是「初寄日」,屬於井上流的所有舞妓藝妓都要前往師父井上八千代家拜訪,慶祝新的一年

07.小妹妹也等不及的探頭看看姐姐們來了沒

08.隨後所屬各茶屋的舞妓藝妓陸續到達,進門拜訪。

09.拜訪井上師父後,帶著師父的伴手禮又從原路回家。

10.可以看到整隊的舞妓很難

11.而且都穿著「正式服裝」的更難,今天真是賺到了:P

12.充忙的快走不是為了急事,而是怕被「卡美拉曼」們包圍吧:P

13.走過著名的「巽橋」,回茶屋去了。

完整內容在小弟部落格同步更新中 Made in Kyoto :)

--------------------------------------------------------------------------------
Canon EOS KissDN (350D)
Sigma 18-200 F3.6-6.3
京都*祇園白川 2007/01/13
--------------------------------------------------------------------------------
回復

疑?

你有17-85了?

怎會想18-200呢?

想要出國旅遊方便鏡嗎?[s:54] [s:54]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
入門用的組合不錯用
我拿dslr到目前都是用40d+18~200mm os這組合拍的
你可以看看
相簿連接在下面的簽名檔

回復

來幾張 400D + Sigma 18-200mm

回復

原帖由 klisman 於 2008-3-12 23:45 發表
疑?

你有17-85了?

怎會想18-200呢?

想要出國旅遊方便鏡嗎?[s:54] [s:54]

回大大
我是偶然爬文中看到有人[s:137]這顆鏡頭
本身是有17-85沒錯
18-200是想當旅遊鏡
但也在考慮小小白IS
另外就是以後應該會把17-85賣掉
一直在考慮  想破頭啊!!!
:尷尬: :尷尬:
回復

回復 4# 的帖子

真是太感謝了
還馬上拍貼給我看
CF真是太有人情味了
[s:12] [s:12]
回復

原帖由 sanada 於 2008-3-12 23:44 發表
我就是Sigma 18-200mm 的愛用者,雖然手上的是沒有OS的舊版,但
聽說新版的比舊版的表現還好,這樣應該可以參考看看。

先付上 350D + Sigma 18-200mm 的,這整篇都是用這支拍的。

http://kyotopro.com/pic/20070113/0701 ...

真是好鏡好機  好技術啊!!
感謝~~~[s:47]
回復