CanonFans

搜索
查看: 11813|回復: 32

[60D] Canon的機身和鏡頭真的不耐用嗎?

今天我朋友空空的找我哈啦! 告訴我"老佳"和"老尼"的品質差異很大
    對佳能真的切心啊!
相信這個網址應該有很多人看過了
我突然回想,以前那個在500D上輕脆的快門聲,到60D就變成卡卡的快鬥聲。
在價格導向為主的消費時代,是否老佳的東西真的那麼不耐用

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
renshuo + 20 要比比不完 自己用的好就好

查看全部評分

回復

見仁見智囉 我400d用了三年 被我兒子摔過 背在脖子上扣來扣去 430ex摔過兩字 也沒見他壞掉過 因為我都對他們說 你敢給我壞掉 我就馬上把你丟掉[s:29]
回復

不耐用大家還是搶著買[s:19]
老尼只有D700以上的機身材是日本製..........老佳全部都是日本製....品質上就...............................你想勒
回復

何謂不耐用?[s:11][s:11]
回復

是不是產業間諜故意放出來的消息?
我用CANON相機從沒故障過
(用過A5、Powershot 10、350D、50D、7D、5DII)
回復

賣的數量越多~當然壞的也就越多~看比例才有辦法比較~
((總不能說只賣10台相機只有一台有瑕疵,賣100台的相機有5台瑕疵~所以賣100台的廠商比較爛,這種道理不通))
況且~市場會選擇~~大家不需要擔心~
回復

這討論串真好笑...
不少N家回言C家爛。
買二手機,怪入塵組裝爛。
用了4年,開始壞東壞西,所以爛。

雖然我沒有義務挺C家,但至今也都沒發生過故障及錯誤也是事實,
當然,CANON的確也該檢討 (真的會檢討嗎??[s:17])
其實,有很多故障及壞損,都是人為因素及消耗品居多,
到頭來都是牽拖!!

這種文章,看看就好!!
======================================
我最受不了的是,買鏡頭測試移焦,所以爛這種觀念,
問題是有哪家買鏡頭測焦絕對不移焦??

測鏡頭移焦、對焦跑焦傻傻分不清....[s:58]
回復

回復 james62525 的帖子

網址裏有一個人就是中大三元,應該不是巧合吧!.......[s:44]
回復

我450D+A16用的很開心..當然了..18-55是因爲排綫問題..哎
回復

單眼很貴  壞掉心疼  買到機王更心疼....
回復

不會啊 我的500D一直都是快中風的快門聲!!還有更難聽的嘛XD
回復

有人拿小白滾樓梯 沒壞  (不知賣掉沒)  噗噗
回復

老佳的相機耐不耐用...問我最知道嚕
手上EOS100約15年了..拍過近200捲
現在約7-8年前壞掉了..但是還能拍..
因為拇指禿太用力了光圈轉盤斷了..接上去還是能調
至於鏡頭..扣除人為因素...全都老神在在

老佳耐用嗎~~你說捏  ^^\"
回復

我拿400D 5年從來沒維修過
其實這問題見仁見智...
好比黨籍情結....
某些人為了反對而反對
我之前在機車廠服務
也是有遇到類似的問題
我覺得能站在世界一線大廠品質差不到哪裡去
而是看你買的運氣好不好吧
好的機車也有俗稱的車王啊(一天到晚壞東壞西...等等)
回復

我也很怕壞掉耶
怕我按快門的手指抽筋+眼睛變成鬥雞眼

不過說真的~~
我每次都在懷疑我的機身跟鏡頭的連接環
會不會承受不了鏡頭的重量
而分家耶
不知道有沒有人跟我一樣擔心害怕呢
[s:91]
回復