CanonFans

搜索
樓主: chobits9958

誠心請教60D跟7D最大差別是不是只有對焦點而已?

買60D+L鏡.......[s:51]
回復

後續還有很多東西會買的!預算.....應該都是無止盡的!
回復

這個問題在個人三個多月前要買單眼時,也有同樣的困擾,不過依您所說只拍家人、花草的話,60d就很夠用了,多餘的錢拿去買鏡頭或其他裝備,練好技術以後上全幅機^^
回復

7D +1  然後在慢慢存 / 加上練習  增加設備
回復

小弟我年前有了一筆錢,也在想換60D和7D及50D機身 ,持有的500D機身是覺得入門機的操作不順暢,決定一定要換中階機身。租了7D及60D機身玩了一天,也跑了多次像館後決定買了60D。它沒有7D的超級追焦及超快連拍,但是它的影像純淨度在伯仲,和7D機身的運作速度差了一截,不過比入門機又好用很多,尤其翻轉銀幕還是有幫助拍攝的加分作用。背了一天,當下真的感覺最深刻的差別其實是兩機身的重量。習慣了500D的輕巧後久持7D實在覺得吃力,尤其收起來後就不想再拿它出來啦! 7D的性能真的無可挑剔,相信後繼要出的5D III 一定很出色。如果你不是職業玩家,其實拿60D也是很優的選擇。真的拿不定主意,不妨租借一天,好好的享受攝影的樂趣 有些NOVA的店就有出租攝影器材,可以去問一下,要不要買可以再做決定
回復

chongmore 發表於 2011-2-4 23:24
小弟我年前有了一筆錢,也在想換60D和7D及50D機身 ,持有的500D機身是覺得入門機的操作不順暢,決定一定要 ...

請問大大同樣鏡頭之下

60D跟7D拍的照片是一樣的吧~ (指拍固定不會動的物體且對焦都有準的情況)

我知道比移動的物體60D是沒有7D對焦的快滴~

另外再請問晚上拍不開閃燈 60D跟7D的ISO抗噪能力是都一模一樣嗎?
回復

回復 chobits9958 的帖子

我認為是一樣的,因為我照回來後由電腦上看(100%實體),如果說參數一樣,得到的相片幾乎看不出差別,尤其是在ISO3200。不過7D的修飾比較棒,噪點幾乎一樣喔。還有,你問到我才想起來....相同的使用情形下,7D和60D的電池繼航差滿多的(使用機頂操作,因為60D比較不習慣操作,約半天才摸熟),7D的機身比較吃電.  500D ISO 800的噪點  60D在 ISO 1600還比它少噪點,可見關鍵還是在感光元件 ,Digic 4之後的處理器已經很成熟了

小弟的個人淺見,如有不對還請指教 ^_^
回復

chongmore 發表於 2011-2-4 23:54

我認為是一樣的,因為我照回來後由電腦上看(100%實體),如果說參數一樣,得到的 ...

@_@ 我在網路上調查的功課是說

60D是7D的閹割版,基本上7D該有的基本功能60D都有而且多加翻轉螢幕(雖然這個對我沒差)

我本來還查到說550D 60D 7D的抗噪都是一樣,結果你說550<60D=7D 我才知道網路上說的都

未必準確@_@\"(在MOBIL1看一位資深大大講的XD).

所以簡單來說你覺得7D比較好操作就對了? 60D還要摸半天 @_@? 這算是便宜貨的缺點吧XD
回復

那是當時啦! 7D比較直覺,60D則是利用轉盤及翻轉銀幕,完全不一樣的操作,機頂的話60D可以一手操作完成(右手),7D則是同時兩手操作。我現在反而比較喜歡60D的方式,現在用順了,其實快拍操作也不慢
回復

我倒認為不是所謂的閹割版,而是機器本身取向不同,這顆感光元件相當成熟,搭載在3種不同系列的機身中,各做不同的定位及使用人群。我倒是強烈推60D,它絕不會負你所望,很棒的機子,當然有錢買7D是更好的啦!
回復

chongmore 發表於 2011-2-5 00:05

那是當時啦! 7D比較直覺,60D則是利用轉盤及翻轉銀幕,完全不一樣的操作,機頂 ...

okay 謝謝!
小的也有想過要租~ 可是沒門路 @_@
在網路查的一家是說要拿身份證還有好幾千塊去抵壓
然後還要跟老闆拍影片留證據XD @_@ 一整個就是麻煩~ 我看完租他相機跟L鏡的條文之後就不想租了~ @_@\" 超麻煩的...
回復

60D+24-105L
最近拍的,給你參考^0^
小朋友是不會停下來等你拍照的,60D配合USM鏡頭,在對焦上真的很不錯,快又準

[60D+24-105L]初二回娘家之陽光下的弟弟

預算的問題,60D一定夠你用,等研究所唸完,再換FF,剛剛好^^
剩下的錢,存下來買鏡頭
回復

你看錯了 ,我是用\"\"500D\"\"和60D 7D參考它們在高ISO所產生的噪點
回復

租本來就是要押金,手續部份也還好,重要的是那麼多錢的東西,我們租來用也要當成自己的。我租的機身也不知過了幾手了,還是跟新的一樣,租客一定也是和我一樣會操這台機器
回復

預算足夠就7D..沒有就60D..
兩台我家都有..
7D真的有點重量..60D跟7D比起來對焦7D快很多..
操作方面覺得7D比較順手..不過60D手感握起來比較舒服..
依金錢先決得話..我比較見意60D,因為可以買較好的鏡頭..
金錢無限的話..就..7D衝下去吧!!!
回復