CanonFans

搜索
查看: 10104|回復: 52

誠心請教60D跟7D最大差別是不是只有對焦點而已?

誠心請教60D跟7D最大差別是不是只有對焦點而已?
拜託各位前輩給我點意見,小的正在考慮要買60D好還是7D好,
我有看了它們的格格表,大至上覺得功能都一樣,就是對焦點不同而已,
對小得來說10個對焦點就很夠了,我不用到19點那麼多,那我是不是可以省1萬買60D就好了呢?
請問這2台ISO的抗燥能力是不是都一樣呢? 還是說7D比較好一點?
基本上ISO1600照片還會漂亮嗎? 還是頂多800而已? 感謝大家幫忙~
小的心中小惡魔已經虐待我很久了XD~_~"

PS.我打算到大學畢業都用這一台,加研究所可能還有3年吧...

評分

參與人數 5參與度 +85 收起 理由
free452000 + 5
4d54d + 20
sario716 + 20
ktv963852 + 20
緯緯緯 + 20

查看全部評分

回復

小弟500D都敢上1600或3200了...(ISO)

只是會小後製一下...

基本上還是大推7D...機皇不是叫假的...!!

但60D也是一台好機子了呀~中階機身ISO不會差到哪去...
回復

7D+1
連拍比60D快
回復

7D是佳能佛心來了,把1D系列的優點下放給大眾使用[s:47]
回復

7D 多那一萬 一定 有那價值的!!!!    重要ㄉ還是技術囉!
回復

您認為同CC數的汽車,
賓士和裕隆只是差別一臺是德國製,另一臺是台灣製而已嗎?
回復

可翻轉的螢幕  看你覺得有需要嗎?
我就直接選7d了 不過如果有經濟上的考量  那差一萬多夠讓你投資其他設備的
回復

@_@ 我是真的錢有點緊~

7D大概4W多(水貨)
60D約2W8(公司貨)
差約1W4~1W6左右

我不在乎那機身材質 (我塑膠味機身也無所謂,不要求鋁合金材質)
還有連拍(我用不到每秒8張)
對焦其實我都只用中央一點在對焦之後在構圖,我根本用不到其它對焦點(可能我的習慣改不掉吧)
我平常也只拍拍家人或是一些小花小草,我不太喜歡拍野生動物,所以拍鳥或是拍賽車去追焦我也不太會去做~
不過我蠻喜歡夜拍的 ^__^ 要是錢夠的話還真想衝5D2

我現在會煩惱7D跟60D是因為買7D得話,我就覺得未來3年都要用這台,為何不多花2萬買5D2上FF~_~\"
所以我才會現在一直猶豫不知該如何是好~

對了小弟還沒有感謝各位前輩的幫忙
積分馬上奉上 ^__^\"

希望各位前輩還能繼續給小弟點意見~ 謝謝喔
回復

回復 chobits9958 的帖子

正常來說後出的機子ISO比舊機子來得好...
也許樓主心 中已經有答案了...是吧[s:19]
回復

7D強項是對焦 速度  跟連拍速度
有利於 飛鳥 跟運動 水流瞬間凝結拍攝 你有再拍這幾項嗎
就連5D2也是跟不上
回復

7D大概4W多(水貨)
60D約2W8(公司貨)
差約1W4~1W6左右

我不在乎那機身材質 (我塑膠味機身也無所謂,不要求鋁合金材質)
還有連拍(我用不到每秒8張)
對焦其實我都只用中央一點在對焦之後在構圖,我根本用不到其它對焦點(可能我的習慣改不掉吧)
我平常也只拍拍家人或是一些小花小草,我不太喜歡拍野生動物,所以拍鳥或是拍賽車去追焦我也不太會去做~
不過我蠻喜歡夜拍的 ^__^ 要是錢夠的話還真想衝5D2

我現在會煩惱7D跟60D是因為買7D得話,我就覺得未來3年都要用這台,為何不多花2萬買5D2上FF~_~\"
所以我才會現在一直猶豫不知該如何是好~

對了小弟還沒有感謝各位前輩的幫忙
積分馬上奉上 ^__^\"

希望各位前輩還能繼續給小弟點意見~ 謝謝喔

看完紅字覺得一頭霧水!!!
回復

按版大的說法,錢有點緊~所以想省一點錢~
那鏡頭呢?用KIT?還是有其他想法?

如果只是拍拍家人和小花小草~
那建議您用550D+35L+100L+580EX II~
整套大約12~13萬上下吧,基本上都能符合版大您的用途~

給您參考~
回復

老賴大218 發表於 2011-2-4 20:59

7D大概4W多(水貨)

我的錢是可以買7D跟60D,不過因為我打工賺錢很辛苦,所以我想能省就省,

不能省就敗下去(XD) 至於我後半段說買7D會肖想5D2流口水(這句話不是真的要買,只是一般人坐

一望二貪心的話語而已,這句不用認真...)

所以基本上我還是想挑60D或7D就好,那我自身是不拍鳥跟車的,我都慢慢的拍,不急不趕,
是不是我買60D就夠了呢?
回復

打工賺錢很辛苦,所以能省就省,
買60D
剩下的買顆好鏡和閃燈[s:58][s:58][s:58]
回復

買了之後如果要再換會花更多錢
想清楚再動作
我想了二個月之後我才知道.....
500D對我來說就很好用了
但是我還是在肖想5DII[s:43]
回復