CanonFans

搜索
查看: 2962|回復: 10

[60D] 60D配24-70L問題

小弟目前是60D+17-55,打算要再入手24-70L鏡,請教板上各位高手
24-70L裝在60D有何優缺點呢?
回復

回復 fzrgogo 的帖子

如果是『再』入手  17-55留著的話  其實不建議
不如添購定焦24 or 35皆可
若有戶外需求  小小白IS也是不錯選擇

如果是 17-55要賣  則建議 24-105 IS 再搭配一支 35L  或是sigma 30 1.4
回復

24-70沒有廣角 拍人像問題不大    要是有17-55夠應付其他  入定是跟好了
回復

成色效果是會好些..但是不夠廣.除非有升級FF機準備
回復

小弟是500D配28-70 L
在拍婚宴的時候機動性挺高的
只是拍長輩們合桌時就會不夠廣
回復

已經有17-55了,是為了L而入手24-70的嗎?
如果中毒,就入手吧
只是會沒了廣角,多了一點點的望遠,不過L鏡的發色是無法取代的
主要是看你本身的焦段需求來決定

像我,就是選24-105L,比較合我用^^
回復

17-55
24-70
焦段有差嗎 如果未了成相
建議出清 17-55先
夠入24-70
再補16-35
再添70-2000
再換5d3
這樣=完美
回復

缺點就是廣角不夠而已.........
現敗24-70,17-55留著捕廣角端
等預算夠了17-55換成16-35
回復

竟然大大已是60D,應該不會短時間內換FF吧?
那17-55還是比較實用,
24-70L,還是等上FF (如5D3或1系列)再換吧,
再如果大大口袋深,那就敗入吧...[s:37]
回復

回復 fzrgogo 的帖子

問題就是會不夠廣...
沒有拍大景的需求的話就衝吧...
題外話...小弟推..1585...
雖然小弟沒用過[s:62]
回復

回復 jenan 的帖子

大大所言甚是
我之前也是17-55賣掉換24-70L
感覺不出差異  廣角反而不夠廣了
後來連50D都賣掉  換小兔
最後還是大兔  一條不歸路[s:21]

如果沒有上FF的打算  建議留用17-55
回復