CanonFans

搜索
查看: 9409|回復: 25

[400D] 關於EF 24-105mm F4L IS U

想請問前輩們是否有人使用400D.
且搭配EF 24-105mm F4L IS U  鏡頭
有的話可否貼幾張照片讓小弟看一下發色呢?

因為我都是拍人像跟風景居多!
上網爬文了一下
也有人[s:137]EF 24-105mm F4L IS U
因為目前本身是有 17-85這顆鏡頭跟 50/1.4
考慮小小白IS跟EF 24-105mm F4L IS U

或者是我應該把17-85這顆鏡頭換掉
換成小小白IS或是EF 24-105mm F4L IS U  呢?

希望前輩們體我解答並分析一下
[s:33] [s:33] [s:33]

P.S且不知道小小白IS跟EF 24-105mm F4L IS U  大概價差多少??

感恩!!!!

回復

小小白is 和 24-105 差不多錢 ........

偶只能回答這題。

[s:9]
回復

兩隻功能不同
所以 兩隻都要買啦

[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

APS機身...不建議24-105....  24端要廣不廣..尷尬... 出門還要帶隻廣角的..麻煩

建議樓主...把鏡頭賣一賣

換成   17-55 2.8 IS    + 小小白IS

有這兩支... 應該可以風景人像通吃...
回復

小弟是使用350D 配上24-105
之前就決定會走上FF
所以也許可能最近應該要上5D了[s:12]
因此廣角就用TOKINA頂了一陣子
發色的話~ 小弟有一篇陽明山花季可以參考
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=9321
當然kent[s:137]的相當不錯~!!!  風景人像通吃~!!!!
另外說~ 初次來到CF昨天看kent大的文章看到清晨五點
學到不少 [s:34]

回復

當初400d第一支鏡頭就是17-85.後來要換鏡頭時也選很久
efs-10-22+24-105

17-55+70-200f4is
最後我選後者提供您參考
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=9262
回復

24-105 在400D上沒廣角.    但如果出去拍沒有闊景要求(建築物,山林日出,海灘西下)   

似乎還勘用.    APS-C也還是很多人掛28-70一鏡到底  [s:29]

過年的時候買24-105也是覺得它不上不下. 缺頭剪尾.....   會不會搞得本來想一鏡到底結果要帶更多鏡頭 ?
但小弟弟實際使用上比預期的樂觀不少

就請路燈先生當MD試拍一下 400D + 24-105的狀況.

24mm

35mm

50mm

70mm

105mm

反倒是我發生的疑問是. 在同一台機身上

24-105 F4 景深很明顯 > 28-70 F4
而變焦鏡的景深 > 同焦段定焦鏡的景深
回復

比一比第2集.   

所謂的APS-C上無廣角.  

24mm在 5D上的視角. ( F4就會有成像圈,暗角 + 週圈變形 )

24mm在 400D上的視角.
回復

用400D的話.我不建議換EF24-105LIS.
可以買小小白IS.旅遊時就17-85IS加小小白IS遠近通吃.比較有力[s:51]
我用30D及300D時都是17-85IS加小綠.方便又好用.[s:19]
24-105在APS-C廣角端比較吃虧.所以還是17-85IS加減用.再配上小小白IS做特寫
只是現在用1D3不能用EFS鏡頭.只好補進24-105LIS替代17-85IS[s:58] [s:58]
補一張望遠變焦鏡拍的.雖然不是小小白IS但異曲同工

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

哈!我和樓上的大大們剛好有不同意見:
我是400D加上24-105,當旅遊鏡真的不錯啦!
小小白我也有,如果不是當長焦使用,取景有些尷尬問題。
我的部落格上的照片,室內幾乎是EF17-40
室外則是EF24-105  EF70-200
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/bv2mq-1306
回復

原帖由 皮皮 於 2008-3-10 05:11 PM 發表
用400D的話.我不建議換EF24-105LIS.
可以買小小白IS.旅遊時就17-85IS加小小白IS遠近通吃.比較有力[s:51]
我用30D及300D時都是17-85IS加小綠.方便又好用.[s:19]
24-105在APS-C廣角端比較吃虧.所以還是17-85IS加減 ...

哇勒[s:40] [s:40] [s:40]
玩的粉大喔, ㄚ母都拿出來 [s:6]
回復

回樓主

小小白IS:

24-105L:

5D的機身, 給您參考一下 [s:17]

回復

回復 12# 的帖子

又來毒人[s:15] [s:15] [s:15]
回復

原帖由 weihan 於 2008-3-10 06:23 PM 發表
又來毒人[s:15] [s:15] [s:15]

看發色啦 [s:6] [s:6] [s:6]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-3-10 18:22 發表
回樓主

小小白IS:
24-105L:
5D的機身, 給您參考一下 [s:17] ...

兩張都很毒..[s:41]
看起來XXB IS 色調比較鮮豔..[s:51]
回復