CanonFans

搜索
查看: 1845|回復: 4

[60D] 內閃滴問題

請問各位大大,有遇過與我類似的情況嗎?

我的是60d,有時候內閃打開,一按快門,就一直出現BUSY,

我沒有接過外閃,也沒有熱靴蓋,按menu進去控制內閃也正常,但就是一直出現busy..

關機再開機後還是一樣,只有把電池拔出來,再重插後才好,請問這種狀況是???
回復

閃燈是否正在充電中? 若是 一定會秀出BUSY! 觀景窗中的閃燈符號應該會閃爍的! 如果會等很久.....快快檢查電池壽命是否快死了.....否則..相機..送修去吧!
回復

以前我也遇過一種狀況,不定時的會倒數 (Tv 吧)
按不下去,出現 Busy
後來發現與到這問題時都是手殘壓到了景深預覽鍵
回復

回復 漢尼拔 的帖子

因為使用內閃時~會先由內閃發出幾次預閃~
確定對焦後~要先等內閃充完電~
有時預閃太多次還沒對到焦也會出現BUSY~
這時就會顯示BUSY了~
注意觀景窗裡面的EV顯示~此時裡面的EV值那~
會變成有點像倒數的格子~等待倒數完就可以拍了~

應該是這樣吧~~
回復

我的是連預閃也沒耶~
因為我也不知道怎麼讓這種狀況出現,因為有時候我開內閃拍,都很正常,極少數時間會這樣…
就一直busy,無法對焦等的,按一下快門就不對焦不動作,只顯示busy,過了大約三、四秒,再按一下又busy,都沒閃過任何一下,所以我猜想並不是還沒回好電。
回復