CanonFans

搜索
查看: 18014|回復: 164

[微距鏡/移軸鏡] Canon EF 100mm F2.8 Macro IS USM L [開箱]

新年,買一份禮物給自己~
為了下星期的清大梅園的揪團,還有月底的花博揪團~
一直想要買一支長焦鏡~
[s:36]

其實早就想買了~
只是答應了妹妹,2010年不能再敗鏡頭~
所以只好2011年才敗咯~
哇哢哢哢~邪惡啊邪惡~
[s:29]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

01P

02P

03P

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

試用後,發現手感還是不錯的~
並沒有像其他朋友說的那般塑膠感很重~
3段式對焦,讓我手忙腳亂了一陣子~
看來還需要慢慢習慣啊~
[s:11]

在新竹NOVA買的鏡頭,就順道去清大梅園堪景試鏡~
可惜梅花零零落落的,花況不佳啊……
希望下星期花況會好一些啊~
[s:21]

另,在清大發生了一些小插曲~
因為路牌指示不明確,所以兜兜轉轉一直找不到梅園~
問了兩名美女同學,可惜我都被她們搞混了~
後來問了一名老婆婆,老婆婆還熱心地帶路~
果然問路還是要找老經驗的啊~
哇哢哢哢~邪惡啊邪惡~
[s:19]

以下全部手持拍摄~
微距真的很难拍摄啊~
还要继续研究才行啊~
[s:24]

04P

05P

06P

07P

08P

09P

10P

評分

參與人數 9參與度 +185 收起 理由
star1798 + 5 好鏡一支給它用力的拍就對了
coolo + 20
chiuhsinyu + 55
louisgce + 20 好圖加分
王小胖 + 30
阿兵哥 + 30
4d54d + 10
joe31414 + 10
A3一哥 + 5

查看全部評分

回復

好鏡.期待更多100L的作品.
回復

恭喜大大,也敗了新百微,拍的很好啊
回復

終於敗了,恭禧啊[s:45][s:45][s:45]
一起研究分享這管好鏡啊[s:81]
回復

新百微真是讓人流口水[s:70]
怎麼好像少了兩名美女同學[s:91]
回復

tresor320 發表於 2011-1-1 18:09
好鏡.期待更多100L的作品.

謝謝欣賞~
正打算明天去竹北麻園試拍~
回復

kavalank 發表於 2011-1-1 18:10
恭喜大大,也敗了新百微,拍的很好啊

謝謝鼓勵~
目前我還在摸索中~
[s:6]
回復

nopro 發表於 2011-1-1 18:13
新百微真是讓人流口水
怎麼好像少了兩名美女同學

我只是問路,總不能把她們都拍下來吧~
[s:17]
回復

終於看到大大的開箱文了  [s:28]
今天有2篇 新百微開箱     [s:59]
大家都領到年終了唷        [s:36]
回復

sam1210 發表於 2011-1-1 18:13
終於敗了,恭禧啊
一起研究分享這管好鏡啊

嗯~Sam大哥多多指教啊~(^^)~
回復

pc20003210 發表於 2011-1-1 18:17
終於看到大大的開箱文了   
今天有2篇 新百微開箱     
大家都領到年終了唷        :閃亮 ...

沒啦~我的年終17號才發~
只是一直就打算買的了~
因為答應了妹妹所以才拖到新年的~
話說,今天貌似3支新百微開箱了哦~
[s:6]
回復

高興大的裝備陣容日益強大 真是如虎添翼 恭喜啊 [s:45]
回復

JYC 發表於 2011-1-1 18:21
高興大的裝備陣容日益強大 真是如虎添翼 恭喜啊

太多鏡頭也不好~
放在防潮箱生黴了~
[s:52]
回復

恭喜達成多年來的心願,想必今年應該對你來說會是個好年,
期待你的作品囉....[s:47]
回復

lady 發表於 2011-1-1 18:23
恭喜達成多年來的心願,想必今年應該對你來說會是個好年,
期待你的作品囉.... ...

還不至於多年心願啦~
不過多月應該有~
哇哢哢哢~邪惡啊邪惡~
回復