CanonFans

搜索
查看: 30946|回復: 35

(問卷)該買5D還是買二手的1D2

我的相機是300D.
就算再新添L鏡,也沒辦法發揮L鏡的效果.
所以換相機可能是比較好的選擇.
300D就當備機用.
因財力只能購買5D跟二手的1D2
請各位給個比較.
謝謝大家.

單選投票, 共有 330 人參與投票
66.06% (218)
33.94% (112)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

APS-C無法發揮L鏡的優點,但也看不到L鏡的缺點..
不過既然如此,就上FF囉.
回復

我也深受此困擾~~@@
我5D和1D2都有~
目前出門都拿1D2,
因為1d2有著又快又準的對焦能力,
5D已經放防潮箱快兩個月沒拿出來了~
最近考慮想要賣掉一台~
賣掉1D2這麼好的機身覺得很捨不得~(72000買的目前二手價約七萬)
但賣掉5D會覺得虧很多~(78000買的目前二手價不到六萬)
所以不知道要怎麼決定~
該賣哪一台好呢~~>_<
回復

如果我沒有5D也沒有1D2,我會買1D2吧~
1D2我覺得唯一缺點是LCD太小,review照片時很麻煩~
其他覺得沒什麼好抱怨的了
回復

我覺得你有一台APS-C可以考慮換FF一下
因為可以比較原有的鏡頭拍出來的差別
L鏡應該會差更多吧我猜想的
回復

我以前也想過這問題~
想到後來~是小兔兩~~高哀索~不太好~~跟畫素不利裁切~
但五豬又~機身不夠耐操~~~
就買別的@@!!
我一直覺得五豬買兩手的就好~且要等到二代目出來~
電子的東西~~跟大兎兩一樣~~~停產後還飆回去的~真的是很難得
但五豬不太可能~~因為產量太大~哈哈哈~~
回復

5D一手已經落價到$60000了,全副+ISO1600可用
真的值得下手,我選5D[s:47]
回復

應該先考慮,你常拍的主題是什麼!
畢竟,兩台有所長,也有所短!
[s:54]
回復

5d.........................
回復

我也很困擾說,常常要記錄,交代整個畫面。
5D 的景深太淺,常常是一個人清楚,一個人模糊。

真是…
回復

原帖由 青兒 於 2008-3-4 16:30 發表
我也深受此困擾~~@@
我5D和1D2都有~
目前出門都拿1D2,
因為1d2有著又快又準的對焦能力,
5D已經放防潮箱快兩個月沒拿出來了~
最近考慮想要賣掉一台~
賣掉1D2這麼好的機身覺得很捨不得~(72000買的目前二手價約七萬)
但 ...

經過了一連串的困惑~也不知道這樣的選擇好不好,我決定賣掉1d2~
於是拿起了兩個月都沒碰的5d~幫1d2拍起照片準備拍賣~
當我拿起了5d,困惑又出現了~~
覺得5d掛上35L的重心跟本不對,
和1D2手感差太多了~~~
後來拿起相機準備拍照,才發現5D的觀景窗視野沒有1D好看~~九點的對焦點真是少~
而且對焦時的感覺沒有1D2的那種信賴感和確定感,
才用了1D2兩三個月~我已經完全不習慣5D了,
於是邊拍邊流淚~~
開始又不斷的反問自己真的要賣1D2嗎??
在用1D2的時候,我只感覺到兩個缺點~一個是螢幕太小,一個是操作介面的不習慣,但是再用個幾天後~後者已經不是缺點了,
賣了1D2~不知道還能不能拍出這樣的照片~
享受19張連拍成功率100%的快感(最後幾張有點失敗~不知道是不是進入了最近對焦距離)

再來幾張1d2追女王的小寵物~

太困擾了~~~>_<
回復

to 青兒(團長)..
兩台都留著吧!![s:17] [s:17] ...

19張連拍[s:29] [s:29] [s:29] 你把他倆都曝光了..ㄟ害..[s:17]
回復

幫1D2邊拍邊留淚.
這以後可能也會出現在我身上.
不過我能拍賣賣的機身只有300D.
[s:48] [s:48]
回復

看您的平常拍攝題材吧?
如果要高速連拍需要,小兔真是無可取代的好機子。[s:47]
反之,5D則是畫質好又相對輕便。[s:29]
回復

看題材吧,如果大部份拍人的話,5D還不錯呵。[s:47] [s:47]
回復