CanonFans

搜索
查看: 5574|回復: 20

[7D] 最近在考慮買 Canon 7D 還是 Nikon D7000

如題......

相機,是隻畫筆。記錄著我與老婆踏過的足跡......

當她看著照片中的自已,自豪的跟我說:你看!! 水某耶!! 你娶到水某!!

當我們一起讚嘆著眼前的風景與照片中的呈現

這就是我們喜歡拍照的最大動機

最初買了一台 1000D ,現在考慮著想將機子升級

這些天爬了不少文,但對所謂的規格明細仍然模糊不清

不知能否有前輩能給予指點,萬分感謝......

現有鏡頭
18-55 mm
50mm 1.8
11-16mm 2.8
回復

先入7d,想玩n家的話等d300s降價再入手
回復

那因該買7D!
這樣鏡頭才不用在買!
還有D7000界面跟C牌的有差!
既然都用1000D了!
買7D會比較好上手!
回復

D7000的規格真的很吸引人,若不是有鏡頭的包伏,我也想跳槽.....只不過我想換的是D3
回復

7D+1
7D不會讓你失望的
回復

這裏的話…大家都會說7D啦~~~T116可再沿用哦~~
可以找一顆不錯的標準鏡…這裏的話~~大家都會說canon的17-55 f2.8
回復

你來CF問要買C家或N家!!!!

我想答案只有一個!!!
回復

7d不會讓你失望~~~~~~[s:47]
回復

當了快20年的c家人...撇開鏡頭夥伴不說(不覺的是包袱)..
nikon除了底片機械機外...電子式到數位式我都沒多大興趣
我還是習慣canon調動光圈快門的位置與方式..常常大拇指\"兔\"老半天奇怪光圈怎麼沒動靜...原來沒有光圈轉盤 xd
nikon花花綠綠的按鍵太多了(60d也開始好多鍵....)
但是..d3拍出來的影像還真是讓人讚嘆...
如果你摸不久..要跳朝那就快跳...不然一久就會跟我一樣兔老半天看不到光圈快門動...
不然就是奇怪對焦點怎麼都一值亂跑對不到我要的點 = =\"
回復

回復 Ryanbaby 的帖子

我本來也有想 D300s 可是它真的太貴了 @@
回復

回復 miss 的帖子

鏡頭的確是我考慮 C家系統的因素 畢竟重新買鏡頭有點可怕 @@
回復

回復 小徐 的帖子

對丫 D7000 規格很漂亮
但 7D又號稱 C家現今的片幅機皇

真令我十分難以取捨
回復

回復 james62525 的帖子

收到!!
謝謝你的建議
回復

回復 rolltime 的帖子

呵呵呵~ 也對