CanonFans

搜索
查看: 4199|回復: 9

[7D] 7D移焦的問題 -是鏡頭移焦還是機身移焦?

7D+70-200時在70端移焦-10;+17-40時在17端移焦-12
雖然已經用自動對焦微調調整好了
攝影器材店的人說這種狀況在7D算是滿常見的但還是覺得怪怪的
(很怕被唬弄了^^")
請問這樣的情形是7D機器本身移焦還是鏡頭移焦呢?
這樣調整以後就可以了嗎?需不需要送回原廠去調?
回復

現在中高階的機身都有調焦功能~~不用去在意那麼多~必竟鏡頭出廠時又不是以你的的機身作為測試機~~多少都有誤差~只要調的回來~~都是好鏡頭~~
回復

換一顆鏡頭試試看~
會移焦沒錯啦
但是我覺得樓主說的那個移太大了[s:40]
我自己7D 16-35是準焦 17-55是 -2
-12 -10 感覺移滿多的!!~公司貨可以送去調焦
回復

回復 piglass 的帖子

當天有換別顆70-200也是差不多的情形哩
這是什麼狀況阿(哭)
回復

應不會誤差這麼大~
機身加鏡頭送回原廠去調測~
回復

canonbaby 發表於 2010-12-18 13:32
回復 piglass 的帖子

當天有換別顆70-200也是差不多的情形哩

可以買公司貨的鏡頭然後機子+鏡頭都送回原廠去調整吧!!~
跟米其李大大說的一樣誤差應該沒這麼誇張才對!!
回復

誤差大得有點誇張
最好拿去檢修了
回復

攝影器材店的員工一直跟我說
7D可以調所以直接從機身調準就可以
這種說法對嗎?
被他唬的一愣一愣結果竟然2顆都有問題(大哭)
回復

新的鏡頭應該不會如此才對,不知你是以中央點對焦就有移焦還是移焦的是中央點以外的點 ?測焦以中央點對焦0,70-200中選幾個焦段測應該都要 0 清楚,0前跟後清楚的格數也應該差不多....這樣才正常....調焦是針對邊邊的對焦點吧!....如果連中央對焦點都不準?那....就太誇張了[s:40]
回復

謝謝大家..
一開始一直覺的\"2\"的地方比\"0\"的地方清楚,但是同樣的機身和鏡頭換不同人測竟然是有準
直接帶出門測試感覺也是有準(有對到的地方很清楚)
所以~~~應該是第一次測焦時有問題^^\"
回復