CanonFans

搜索
查看: 3715|回復: 17

最近想購入7D~!!

想請問一下大大~!!7D的成像~與550D的成像~!!會一樣ㄇ~!!
因為小弟用550D 可是最近同事想要買我這台~!!用了半年~!!拍了一萬張~!!
我打算用23000賣出~!!然後購入7D~!!但是想請教一下各位大大~!!
7D的成像與550D的成像~會有所出入ㄇ~!!
因為等5D3 還要等好久~!!這段時間~會變成~!只有鏡頭沒有機身~XD
還必須要把T116賣出~"~所以想考慮一下~7D~!!
希望大大可以給點意見~XD
回復

小弟550D用了四個月!!
拍了2800張!!
賣了20000 [s:7]

上了5DII [s:62]

當初有考慮7D但還是上了無敵兔!!
但是............當初我550D怎不賣23000勒!!  [s:21]
回復

成像應該差不多吧!  機身性能及質感差最大吧!
回復

論成像是差不多的.
看你的拍攝題材吧,一般人60D應該就很夠用了.
回復

7D 是 對焦比較強  暗部也保留比較多細節 .....

如果考慮畫質成像就 5D 2(400D對焦系統)   如果考慮對焦  7D (ISO 可用到 1600)

5D 2 對焦 ---> 人-----------------------------------------------> 逼逼 對焦
                       行進中

7D   對焦 ---> 人------> 逼逼 對焦

550D 對焦 ---> 人-----------------------------------> 逼逼 對焦

2.畫質

5D 2畫質 ---> ------------------------------------ 100分

7D 畫質  ---> -----------------------85分

550D 畫質---> ---------------75分
回復

留著上5DⅢ吧![s:81]
回復

喜歡就上吧...呵...[s:47]
回復

樓主如果重視的是畫質的比較 大可不用換7d
差距不會太明顯
既然有打算升級全幅 預算就先存下來吧

[s:6] 7d +全幅 各一台就完美了
回復

回復 706880 的帖子

哈哈~~對焦沒差這麼多啦
回復

以成像質素算,550D 與7D差不遠,因為是同一尺寸CMOS,但以機能算,就差太遠
回復

感謝各位大大~!!可是5DIII~聽說出來的價錢最少也會破六位數~!!!我的天阿~!!!!!
可是如果買5DII又感覺上~已經出了一段時間了~!!因為想要買一台可以用比較久的機身~!!
爬了不少文~發現說~!!7D除了感光元件~輸給5DII 其他的功能性質~!!
有點類似1D~!!感謝各位大大講解了7D的成像~!!這邊讓我也有個底~!!
應該是~~~買7D一直玩到他壞掉~在等7D3 OR 5D4吧~哈哈~!!
回復

哪台都不是重點  重點是後面那顆頭~
回復

7D是追速度 及連拍1 秒快門張數 對焦超強 只屬有此需求專業相機
如是一般拍照 他並沒比550D強
如550D要升級 請等5D3發表後 再來檢5D2便宜中古貨
回復

我兩台都有用過
我是從550D升級7D的
畫質我覺得都差不多
但是高ISO 7D細節保留比較多
550D跟5D2都抹很大
除非你是常拍運動或是追焦
不然直接買5D2比較好~不會想東想西
像我用到現在7D對焦系統真的沒話說
很少會迷焦