CanonFans

搜索
查看: 1872|回復: 5

Canon 40D新手發問請教

看了版上好多知識,冒昧請教一下,最近剛買40D,主要拍攝小孩,請問大家會建議將影像風格從標準改到肖像嗎?另外我開光圈優先時2.8光圈拍出來的照片總是偏暗,總是需要EV+1/3~2/3,即使沒有逆光也是偏暗,目前是用Sigma 18-50 F2.8 DC Macro+ B+W MRC,是不是我還有哪裡設不對呢?(我試過IS200~ISO800,點測光及權衡測光),抱歉因為新手,所以請教諸位前輩指點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
斯斯 + 10
sanaok + 10

查看全部評分

回復

像片風格,沒有太大差異。

我想主要是光圈還是太小了。
你這支Sigma 18-50 室外拍小孩還可以,室內就不行了。

建議你買隻50MM F1.8的,便宜又大碗。

[s:26]
回復

室內拍攝提高一點ISO吧.................[s:58]
回復

回復 2# 的帖子

感謝~目前正在考慮35 L,可是我室外拍的也是偏暗ㄟ~奇怪?
回復

個人習慣的picture style,是拍攝時使用RAW檔設定﹝標準﹞,進入DPP再來套用其它PS看看!
不過....400D使用標準PS,紅色部分很容易爆掉!

其它相機我不知道,我只用過350D、400D、40D....
其中400D和40D的照片,一般都會偏暗,得將EV值加個+2/3或+1,
但加了Ev值之後,由機身LCD看到的照片高光部分常常OVER,
然而進入電腦看圖卻是剛剛好的,因此.如果拍照時用+0 Ev,
在機身LCD看是正常,但進入電腦卻全都偏暗,要進入DPP調整亮度+0.67或+0.83左右。
以上個人經驗,不代表每個人都是如此,您可以試看看....
回復

你的 exif 你怎麼把它給修掉了 , 就無法知道問題了 !!

可以重新上傳嗎 !!
回復