CanonFans

搜索
查看: 2478|回復: 10

[40D] RAW檔好像壞了

我的相機設定RAW+JPG拍攝
插上電腦看的時候兩張都是JPG格式容量大小也都依樣耶
當設定只拍RAW的時候插上電腦看就正常了
但是只有DPP可以開啟
CS3就開不了
用PHOTOIMPACT及光影魔術手開啟整張照片是單色的(粉紅或綠色)
要送彩虹了嗎
心情給他很低耶[s:52]
回復

我的40D拍RAW後丟進魔術手也是一片粉紅...

google一番後還是找無解法,
只好都改用DPP轉JPG後,魔術手用來縮圖跟加簽名...
應該是不用送修啦:尷尬:
回復

不知道你是用哪個版本
舊版的對於新機種的Raw檔不支援
回復

photoshop請抓camera raw 4.2之後版本可以支援40D
http://www.adobe.com/tw/products/photoshop/cameraraw.html
ps.只有Photoshop CS3才能

回復

原帖由 nickliu 於 2008-3-2 15:02 發表
photoshop請抓camera raw 4之後版本可以支援40D
http://www.adobe.com/tw/products/photoshop/cameraraw.html

版主...敢問一下....
你貼的這個連結,PS CS2可以支援嗎?
40D的RAW檔可以用CS2開嗎?

不是說,CS3以上才能支援40D?

謝謝解惑............[s:26]

回復

CS3才能[s:52]
之前也是半強迫要換新版才支援新的Camera Raw
=====================================================================
The Camera Raw 4.2 plug-in is not compatible with versions of Photoshop earlier than Photoshop CS3 or versions of Photoshop Elements earlier than Photoshop Elements 4.0 for Macintosh or Photoshop Elements 5.0 for Windows. The latest versions of the Camera Raw plug-in available for previous Adobe software titles are listed below:

Mac

Photoshop CS2: Camera Raw 3.7
Photoshop Elements 3.0: Camera Raw 3.6

Windows
Photoshop CS2: Camera Raw 3.7
Photoshop Elements 4.0: Camera Raw 3.7
Photoshop Elements 3.0: Camera Raw 3.6
回復

電腦裡的 CS3 ;DDP3.2 ;ACDSEE PRO2 ;PHOTOIMPACT X3都能打開編修
不過都要升級更新
回復

那請問我的為什麼拍RAW加JPG
在電腦上顯示出來兩張都是JPG的檔案呢
回復

哪一套軟體呢?
試試重新安裝?
還是相機設定歸零再試試?

用ACDSEE PRO2看是沒這問題~~
回復

這樣說好了
我用usb連上電腦後直接在我的電腦上打開收尋到的40d