CanonFans

搜索
查看: 2570|回復: 11

400D+580EX II 時,TTL好像有時失靈,好像是接觸不良

大家好,我是使用400D+580EX II

每次要開始拍照時,加上580EX II 到機頂,一拍,卻是一片慘白(過曝)
TTL失靈
有時得要拆上拆下580EX II 好幾次才能順利成功
好像是接觸不良

不知這是580EX II太高檔,不太適用在400D上,還是我的400D或580EX II有接觸問題呢?
如果是接觸問題,那是哪個有故障呢?

不知有沒有也是400D+580EX II 的朋友遇到這情況?

謝謝大家
回復

補充一下,不是每次都失靈,但是大概一半機會 ^^
回復

是不是通常在直拍時才會有失靈的情況?
回復

應該是裝上去的位置的關係吧!

前後調整一下看看~

鏡頭有時無法對焦也是因為沒裝好的關係!
回復

燎原火 發表於 2010-12-3 16:14
是不是通常在直拍時才會有失靈的情況?

不是耶,橫拍就這樣...
回復

typ34446 發表於 2010-12-3 16:35
應該是裝上去的位置的關係吧!

前後調整一下看看~

是呀,都要調整,拆上拆下~ 很麻煩,不知道會不會是接觸點有問題~
回復

dreamsweaver 發表於 2010-12-3 16:44
是呀,都要調整,拆上拆下~ 很麻煩,不知道會不會是接觸點有問題~

你借一個原廠的熱靴轉換座來試試

這樣就可以知道是機身的關係還是閃燈的關係了^^
回復

這裡有一篇接觸不良的修復方法,看能不能幫助你

CANON 580EX II閃燈底座搖晃瑕疵修復DIY
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=378618
回復

580 II 和 5D 搭配也偶而會這樣, 要重新拆裝開關後才恢復,
我也不知甚麼原因, 400D 和 5D 是相近時間的機子, 不知是否有關 ?????????????????
回復

我沒有這樣的問題
400D+580=完美演出
回復

典型的熱靴接觸不良,C家熱靴座設計不良,蠻常出現這種情況,
尤其是580EXII,所以小弟把580EXII賣了換430EXII了.[s:14]
回復

我的400+580也沒這問題  

大大再檢查看看
回復