CanonFans

搜索
查看: 3624|回復: 4

我的7D內閃打不開啦

請問一下各位大大,我的內閃怪怪的
有時後想開都無法開啟,相機只跟我說重新開啟,卻還是無法開啟內閃
而且相機本來還拼命在想要把內閃打開兒發出喀喀喀的聲音
這樣是要送回原廠修理嗎
回復

六翼天使 發表於 2010-11-30 23:28
請問一下各位大大,我的內閃怪怪的
有時後想開都無法開啟,相機只跟我說重新開啟,卻還是無法開啟內閃
而且相 ...

跟我朋友同暱稱耶...*-*

離題,

閃燈打不開,

其實是有問題的...*-*

建議換隻鏡頭看看,(感覺很怪吧~\"~我之前醬試過)

或是它的卡楯剛好某個角度卡住,

要心臟很大的自已DIY動看看,

真的不行,建議拿去相機店先看一下,

店家也不行的話,

再送修。
回復

熱靴有沒有塞入\"護片\" ?
前些時候 我7D置入買副廠電池送的熱靴\"護片\", 內閃就卡住了 !
回復

blueidf 發表於 2010-12-1 08:46
熱靴有沒有塞入\"護片\" ?
前些時候 我7D置入買副廠電池送的熱靴\"護片\", 內閃就卡住了 !
...

沒錯...只要你插上\"熱靴護片\" 就判定是你有裝\"外閃\"...
除非你在\"熱靴護片\"的右邊緣加上導電物質,或是你買得到用\"可導電材料\"製作的\"熱靴護片\"
目前我還找不到...最後還是放棄裝\"熱靴護片\".....
回復

我之前也有打不開
可是之後我解決了
請看內閃的熱靴座右邊的內側
你可以隱約的看到一個類似很小的螺絲的凸點
那個凸點只要有被壓下去
相機就會認為你有裝外閃~內閃就會打不開
我是自己用很小隻的鐵棒把他動一動
內閃就打開了
如果你不敢自己用~可以送回店家請他們看看~!
回復