CanonFans

搜索
查看: 3635|回復: 5

40d 的銳利度設定值

請教各位 :

canon 40d 有一個功能 , 叫做風格 , 它可以自訂銳利度

因為我有點搞不清楚 , 如果我把銳利度調到最高 ,它真的會很銳利嗎 ,

搭配 Tamron A16 17-50 F2.8   ,

會不會去影響成像品質呢 , 變成有雜訊之類的 !!

在大白天拍與夜拍會不會有影響呢 !!
回復

我用30D,我的使用習慣是設定在中間值,拍RAW檔,在DDP時再做是否要調銳化。
以免銳化太過。
給你參考。
回復

銳利度拉高的結果就是雜訊增高,有時候太銳利時看起來會有點假。
回復

原帖由 freebsd32 於 2008-2-28 17:54 發表
請教各位 :

canon 40d 有一個功能 , 叫做風格 , 它可以自訂銳利度

因為我有點搞不清楚 , 如果我把銳利度調到最高 ,它真的會很銳利嗎 ,

搭配 Tamron A16 17-50 F2.8   ,

會不會去影響成像品質呢 ,  ...

我是覺得Canon機身的預設銳利度太低
就算調到最高7都只是還好而已

所以我用5D是調到7
有需要再到DPP拉高
回復

我也是5D使用預設銳利度 調到五~ 近DPP 再視每張情況囉 [s:47] [s:47]
回復

不知道我的眼睛還是螢幕是不是有問題
用RAW拍(很久沒用jpg拍了[s:25] )
在DPP裡面,銳利度0跟10的差別
好像Canon是把比較白的部分增加清楚,10的白邊會比較明顯[s:51]
拉到10,感覺DPP還是比photoshop柔
photoshop拉到最利,覺得有點噁心

我40D機身都拉到7
350D機身有拉跟沒拉沒差,只能到DPP加利[s:30]

回復