CanonFans

搜索
樓主: superday0822

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

覺得婚紗拍攝和婚禮紀錄一樣賣的其實是服務和照片,

不是設備競賽!!!

設備,只要有錢就能擁有,

好的照片可不是那麼容易拍,

設備不能太差倒是真的...*-*
回復

其實很多人都會有種錯覺
認為器材高檔..就跟影像比較好畫上等號
但..個人覺得這是錯的
如同相同硬體的電腦2台..品牌不同..價格卻差了1倍...你說捏
已機身來說影響影像就是替代底片的感光元件的不同...其它的就是像機內建的影像處理不同
你說高階機種   你期待它有什不同表現?
再說鏡頭的成像差異...的確就有差了..但差異性的微小..值得各位去用異樣眼光來看待嗎
數位時代理器材影響影像的程度的確比過去大很多
但是相對的..任何影像還是都能透過電腦做處理...何必去仰賴機身去做傻瓜式處理
因應新新人類對於像機的需求...機身也越做越花俏...失去了相機本身該注意的工作了
這是感嘆啊
回復

我會說\"你們是技術先決,我是裝備先決\"....[s:75]
回復

本文章最後由 ivanchang 於 2010-11-24 22:53 編輯

婚紗測拍真的要切記真的不要影響到攝影師 攝助 甚至是新人...側拍就是側拍..拍些花絮拍些工作照,新人擺了些pose不用我們刻意去拍..婚紗公司的攝影師就會將新人拍得美美的..

至於攝影師的裝備如何?我個人認為還好吧~現在還有幾家公司是拿底片機在拍的。

以下兩個側拍可供參考
http://www.youtube.com/watch?v=2jPnJJc6alw
http://www.youtube.com/watch?v=_jc8MPPDqE4
回復

如果拿底片機出來我可能會說.......你認真的嗎....麥鬧啊[s:91]
回復

我只知道 一套正版的 修圖軟體 比一套 sk2 還要貴@~@~
重點是在新人的滿意度吧~一樣的爽度 有人只要花10萬左右  有人就非要花1.2億買台車子
反正都很爽啦!!
回復

回覆 jenan 的文章

嗯互相不要有敵意很重要,那就好了.[s:47]
回復

小光我也贊同

樓上諸位賢拜說的~~\"好的器材不等於能拍出好作品\" Viewfinder後面的腦袋比較重要~~

的確!!!
回復

不管人家用的是哪家機種或是低階或高階拍我自己的就好
回復

我覺得還好, 帶什麼就用什麼啊.
婚攝我覺得重點在後製, 再好的 L 鏡都沒有辦法消掉手臂上的3斤肉吧...哈..[s:29]
回復

我比較想知道 那位攝影師拍出來的成品如何 樓主有看過了嗎[s:44]
回復

回覆 h581211 的文章

還沒~!不過應該很不錯吧~!!
回復

這問題~我也有遇到過
可惜是讓我很不爽的
拍攝前都說好可以拍~也不會影響到~也不在在攝影師身邊
但~~~~東西一拿出來
攝影師跟他的助理~整個眼神都不對
在我開始要拍後~就說新人擺姿勢是攝影師的專利~我不能拍
當場就給我裝傻~裝死
我當下就直說~我從來就沒聽說有這樣的
也沒影響到~不過感覺到攝影師是被受威脅的表情
想說就算了~不過那個助理這種話也說的出來~也配服它了
回復

建議拿常焦段得遠遠拍就好...不要去干擾人家...
還有你確定側拍...可以拿單眼嗎???
有些是不準的喔...還有就是等等攝影師不爽就跟你亂拍.....(這真的有遇過)...
然後之前沒先談好重拍的花費....之後再花一次錢....
回復

我很好奇
你所謂的\"裝備齊全\"

人家有打光設備,你有嗎?
人家有測光表,你有嗎?
人家有各種濾鏡,你有嗎?

裝備有沒有齊全,不是一昧的比較鏡頭而已
回復