CanonFans

搜索
查看: 3027|回復: 7

[40D] 剛剛測焦的結果 FOR 40D+35L

因為之前都只測了中間點測焦,今天很無聊的把其他八個點做了測焦,發現上下左右四個點算是前移比較嚴重的,用光圈1.4下去測焦的,上下左右移焦大概都是前移0.3~0.5之間

斜的四個點大概前移0.3~0.4之間,中間點測焦為前移0.2

不過基本上我也很少用F1.4去拍照,除非是低光源需要調高ISO值到不行才會開到1.4,應該不是機身移焦吧。

我記得之前有看一篇文章是講九點對焦點的除了中間幾點外其他八點都會有移焦比較嚴重的情況,這是本身機身與鏡頭設計本身就會有的嗎?

那D300的51個對焦點,要測到民國幾年呀~[s:46] :哀愁

回復

您沒說35L這一隻......orz.............差一點看不懂

可以附上測焦圖............生動一點,圖文並茂

升級機身就有更多對焦點[s:41]

回復

回復 2# 的帖子

現在上班中沒帶CF讀卡機,等回家縮圖裁減後一併附上。[s:51] [s:51]

不過看那麼多張前移照片,很累人的喔!
回復

但是我之前自己做過我的400d其他點測焦
都還好耶還算蠻準的
我是用50mm1.8去測的
回復

剛剛跟主管借了CF讀卡機,來貼一下測試結果吧。
先來一張白平衡調校結果
1.AWB自動白平衡

2.使用灰卡後自訂白平衡

使用灰卡調校白平衡的結果是,使用灰卡比較趨近於現實色彩。雖然我不知道我的自訂白平衡是不是正確的使用。所以參考看看就好

再來是測焦結果
1.中央點(對焦於0)

2.上方(對焦於0)

3.右上(對焦於0)

4.右(對焦於+10)

5.右下(對焦於+30)

6.下(對焦於0)

7.左下(對焦於0)

8.左(對焦於0)

9.左上(對焦於0)

請各位大大參考看看吧~剛剛把對焦圖再從新看了一次,發現有些移焦還頗多的呢...對焦於+10 +30的幾乎都有往前移頗多的感覺。不過還是在我接受範圍之內啦~
回復

只有右邊跟右下應該還可以接受吧[s:25] [s:25] [s:25]
回復

我的35L搭40D也是這樣
使用周圍的對焦點,除非對焦物體的線條對比明顯
不然很常飄移,尤其是對斜面物體
縮圖通常看不太出來,要看原圖才會發現
周圍對焦點沒有中央的高精度或許是個原因之一吧
使用中央對焦點就很少有這種問題了
(不過個人用周圍對焦點的使用率比中央的高阿....orz...只好多按幾次對焦了)
回復

我是承受以往的對焦觀念所以一直是使用中央對焦點,直到最近才知道這是舊式錯的對焦完後移動構圖觀念,也是最近開始在慢慢習慣找好最佳的對焦點。

很多舊的習慣都在慢慢改變中,單純希望自己能拍到自己想要的感覺,並且漂亮的紀錄著自己的生活而已。[s:59]

我會努力低~
回復