CanonFans

搜索
查看: 5901|回復: 21

7d cf卡的選擇

請問大家都使用哪張CF卡在7d上呢
主要拍一歲小孩,哪張卡比較好用
回復

我用SANDISK 30MB/S~還堪用~[s:47]
回復

60MB/S...存取比較快[s:47]
回復

我已經幫自己洗好腦了,買sandisk比較放心…
基本上7d應該用不到90mb/s那張,我昨天也才剛拜入60mb/s 32G…
如果沒特別的須求30mb/s也夠用了~

當初也買60mb/s是想說要錄影中再拍raw,後來試一試才知道自己是\"臭假會\"
早知道買30mb/s的就好了…
回復

extreme 60mb/s已經夠用了

ultra 30mb/s 堪稱目前cp王,與extreme iii 30mb/s相比速度更快
回復

SANDISK 30MB/S 16G  服役中

要特別[s:137] 其代理售後服務  \"迅速\" \"貼心\"  =>揪甘心[s:47]
回復

小弟是購入sandisk 16G 60MB/s ,目前使用狀況良好喔!![s:47]
回復

我也是用SanDisk 16G 60MB/s(拍小孩及動態) + 8G 30MB/s(拍風景及靜物)
回復

本文章最後由 kobeaf 於 2010-11-11 09:11 編輯

我算過7D的緩衝記憶體應該是512MB
用60MB/秒的CF卡 開連拍2~3秒充滿記憶體後約8.5秒紅色寫入燈才會熄滅
所以你可以自己換算你可接受的連拍後寫入時間 (512MB除以CF卡速度(每秒幾MB))
(90MB/秒 約 6秒寫完 , 30MB/秒 要 17秒)
回復

sandisk 16G 60MB/
我買這張應該就夠了[s:58]謝謝大家的建議
回復

小弟購買了sandisk 16G 60MB/s & sandisk 8G 60MB/s...[s:59]
回復

大家在存照片會把記憶卡拔下來插到讀卡機接電腦嗎?? 還是直接用usb??
上次用sandisk 16GB 60MB/S 讀卡機用完後插回相機出現卡片錯誤...要格式化[s:62]

好加在格式化後還有sandisk搶救軟體救回照片^^

不過怕到了 該不會是卡片有問題吧[s:43]
回復

MEPRINCE 發表於 2010-11-19 06:32
大家在存照片會把記憶卡拔下來插到讀卡機接電腦嗎?? 還是直接用usb??
上次用sandisk 16GB 60MB/S 讀卡機用 ...

最好還是用傳輸線吧[s:91]
回復

說到SanDisk Extreme 60MB/s 16GB這張CF卡

我是個苦主阿
剛買四個月左右的SanDisk Extreme 60MB/s 16GB
拍婚禮拍到一半出現「記憶卡無法存取」

還好照片是有救回來
現在這張Extreme 60MB/s 16GB已經送修
完修後,我應該拿來當備用卡吧,跟創見一樣沒信心了
現在尋覓覓,打算換張CF卡
回復

Sandisk ultra 30mb/s 16GB
出現過偶發的幾次er02錯誤,off再on又ok
不曉得這是卡的問題嗎?
回復