CanonFans

搜索
查看: 4559|回復: 23

準備入手60D 請問鏡頭的選擇~

本文章最後由 bowen780319 於 2010-11-10 12:05 編輯

最近存了一筆錢打算買CANON的60D
這是我人生第一部單眼~
我還是入門新手~平常都是借別人的來玩~
大多拍人像跟風景~淺景深~夜景~等等
目前預算45000扣掉60D機身33000
還有1萬多的預算買鏡頭~
請問各位大大有沒有[s:137]的鏡頭~
謝謝!!
回復

本文章最後由 雨鞋客 於 2010-11-10 12:05 編輯

平民鏡 18-55  55-250 中古 kit 鏡脫手 大概6000就有

再買一支 5-6千元腳架 剛好打死
回復

風景~ 24L 24-105 17-55 18-55
淺景深~ 85L 35L 135L S50 C50
夜景~ 16-35L T1116 .... 想不起來了

通常會依價格依序遞減然後慢慢遞增敗入
回復

旅遊鏡~

預算的問題的話

副廠
可以看看sigma 17-70 f2.8-4 hsm
或者  sigma 17-70 f2.8-4 os hsm

(純粹預算下去建議)
回復

雖說拍夜景腳架必備
不過我想你應該有一群朋友可借用
鏡頭也是借來借去就可
建議不妨購入Canon EFs 15-85 mm
回復

本文章最後由 wolf0819 於 2010-11-10 12:26 編輯

預算上如果不想要KIT~
先入顆旅遊鏡玩玩~~
等到有心得在購入其他L鏡!![s:36]
單眼會上癮的...小朋友只會一直出走><~~
回復

本文章最後由 bowen780319 於 2010-11-10 12:40 編輯

如果是這隻
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro for Canon

買二手鏡頭
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e44457110
這個價格合理嗎?
如果面交要注意甚麼?

或是全新的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f19079838?u=sudophoto

另外問一下Macro 跟OS是甚麼意思阿~?
回復

wolf0819 發表於 2010-11-10 12:26
預算上如果不想要KIT~
先入顆旅遊鏡玩玩~~
等到有心得在購入其他L鏡!!

現在麻煩在我不知道適合買KIT還是買旅遊鏡....
回復

二手 Canon 17-85 IS USM 在加上 50mm f/1.8 再加上 防潮箱 一個相機包  差不多預算 哈哈哈
回復

回覆 bowen780319 的文章

我會[s:137]買18-200的旅遊鏡!!
焦段上很齊全
至少短時間不會去買其他鏡頭~
因為焦距會重疊?!
單眼是一種投資財.先想好後續的發展再決定會比較好!!
如果你以後機身會升級全幅.那當然是開始買小三元系列
如果只是先玩玩不考慮!!就可以買旅遊鏡!!
或者以後不想升級機身~可以投資APS鏡皇系列!!
總之就是要先決定後面要如何發展~在去想比較好!![s:47]
回復

15-85 + 1
初學這個焦段算是實用
如果預算夠的話
會入手17-55 F2.8
回復

wolf0819 發表於 2010-11-10 12:52
回覆 bowen780319 的文章

我會[s:137]買18-200的旅遊鏡!!

還是說 我直接買他原機附的 Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS ?
跟你說的18-200比起來差在哪?
回復

tohow 發表於 2010-11-10 13:04
15-85 + 1
初學這個焦段算是實用
如果預算夠的話

是指這顆鏡頭嗎?
Tamron SP AF 17-50mm F2.8 B005E
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51499135?u=pjack1
回復

本文章最後由 typ34446 於 2010-11-10 13:19 編輯
bowen780319 發表於 2010-11-10 12:37
如果是這隻
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro for Canon

我第一顆鏡頭也是這顆~
全能的變焦鏡~
Macro是指微距OS是指防手震~
以後要升L鏡也好賣^^
但你45000-33000=12000
鏡頭再加上保護鏡也要16000~16500
如果這個預算就不夠~那恒定光圈的變焦鏡就更不用說了(還有更上去的L鏡...等等)
卡在預算的問題的話~建議你買50mm F1.8就好了~
買了也好賣~新品3000二手還是可以賣個2000~2500
買KIT鏡真的以後會不好賣~只能丟在防潮箱!
回復

typ34446 發表於 2010-11-10 13:18
我第一顆鏡頭也是這顆~
全能的變焦鏡~
Macro是指微距OS是指防手震~

如果節儉一點敗這支
Tamron SP AF 17-50mm F2.8 B005E
鏡頭應該是買得起啦.....
剛剛上網看一下這隻大概14200
加上機身33000
大約47000~防潮箱我有咧~
腳架過陣子再買吧~
大大覺得這樣搭配如何?
回復