CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 老賴大218

< 老賴大218 >分享拍攝公關活動照心得

學習了, 謝謝大大分享[s:47]
回復

有點不懂, 請問老賴大>>>因為需要用跳燈所以閃燈都是開2,8
閃燈開2,8  是什麼含意呢
回復

本文章最後由 老賴大218 於 2010-11-9 18:34 編輯

回覆 scorpio88 的文章

大光圈閃燈回電會很快.
不會錯過快門機會,連拍四張,張張閃燈都有亮,
< 指ISO400 跳燈下光圈 2.8 距離兩米張張閃燈都有亮>
雖然鏡頭用35mm光圈開 2.8 注意一下焦平面效果好的很,人物又不會變形
回復

您有沒有發現在相機螢幕上的圖檔看起來剛好,進電腦都會曝光不足半級光圈?
所以要拍比相機螢幕更亮半級EV.
佳能相機的設計閃燈是當補助光的,非當主燈設計
因為如此在室外補光時才會補起來較自然
室外好天氣色溫大約5500K,您的閃燈也是5500K所以OK啦
但室內黃燈只有2300-3200K 您的閃燈卻是5500K
閃燈在室內TTL閃時,因為只是當補助光,所以現場光會吃太多,
有打閃燈臉還是偏黃,但此時現場的氣氛不錯
解決方法閃燈本體開啓EV補償
閃燈直打+0.5EV      跳燈+1.0EV  此時閃燈就當主光, 現場光當補助光了
速度提高現場光吃少一點
回復

記得要使用閃燈點測光曝光記憶鎖
回復

更高階的拍法
閃燈前面加柯達85B橘色濾片
可將5500K的閃燈降至3200K配合現場的黃燈
則相片人的膚色和背景都會正確
十九樓的拍法相片中人的膚色正確5500K   和背景偏黃只有2600-3200K
回復

學習了~謝謝老賴大~
回復

35mm旁邊的人不會變胖
回復

24-70mm鏡非35mm焦段拍攝,兩人也沒在同一焦平面上,所以右邊人物模糊了
回復

謝謝大大無私分享~~~[s:47]
回復

35mm焦段拍攝,兩人有在同一焦平面上,所以左右邊人物都清楚了
回復

本文章最後由 老賴大218 於 2010-11-9 21:13 編輯

麻豆們是站帳篷下,如果不補燈,外面後面曝光正常時,麻豆們整個身體是減影黑壓壓.
先到後面外面測光找出曝光值 當時是1/30  F 5,6
閃燈改為手動
從閃燈本體上決定您要的出力大小  1/8   或   1/16    或   1/32.................
閃燈出力大小   光圈組合下  從閃燈螢幕就有距離提示譬如說是兩公尺
此時攝影師距離麻豆兩公尺拍攝<本次案例是兩公尺不是每次都相同>
人物成像大小可用鏡頭變化
閃燈如太亮攝影師往後跨一步再拍一次,反之以然.
回復

人物膚色正常背景偏黃  十九樓所講的案例
回復

本文章最後由 老賴大218 於 2010-11-9 21:50 編輯

缺點  閃燈打太弱,現場光過強,造成人物偏黃
解決方式
快門速度提高    ISO不變
ISO降低   快門速度不變
閃燈本體增加   +EV    快門速度提高
不打閃燈色溫改3200K
使用更高階的拍法
閃燈前面加柯達85B橘色濾片
可將5500K的閃燈降至3200K配合現場的黃燈
則相片人的膚色和背景都會正確
回復