CanonFans

搜索
查看: 2732|回復: 5

關於60D錄影問題

我最近買了60D測試了錄影(用高畫質錄影/ 卡片是用pqi c6 -16G),結果有時候錄影會撐到5-8分鐘,有時候卻是短短5秒內就自動斷掉,我用低畫質640x480錄影也是同樣情況,於是我在去買了一片萊德 c10-16G高速卡片,測試結果也是一樣情況,不知道各位使用60D錄影是否也有一樣情況呢。(有時候是五秒內斷掉,有時候2-3分鐘 / 有時候七八分鐘,每次狀況都不一定,我已經將鏡頭關掉防手震也是一樣情況)
回復

我用class 4的錄影也沒有這個問題,
還是樓主你格式化你的記憶卡看看?[s:44]
回復

斷掉的原因是什麼
機身上應該會有提示(像過熱或緩衝滿)
還是無預期斷掉
有個線索比較好找
回復

试一试, 在格式化你的記憶卡时, 选择“low format” (按下垃圾筒键)。
回復

我用Toshiba 16G C10.. 用了应该有两个月了吧,还没遇过问题。最长的录影记录是晚会录满16G
回復

我是使用class 4的記憶卡,最低解析度還可以錄影,但是以上就不行了,會像版主錄到幾秒鐘就停止,我也打算把記憶卡換成可以高速寫入的,不過最低解析度才錄幾分鐘就要五百多MB了...真可怕...
回復