CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: airmax

【請問】擁有5D的各位大哥,你們都會準備備用機的嗎?

原帖由 kent106 於 2008-2-24 01:46 發表

我平常出門(非工作)

只會帶GX100出門

工作拍照拍到想吐了

非工作時實在...不想再拿單眼相機了

對吼
你很久之前就說除了工作以外不太喜歡碰到單眼[s:25]
我以為你還會帶台5D出門...呵
回復

我有很多學攝影的學長他們都說平常出門幾乎不帶相機出門,
因為平常工作已經拍太多了,所以平常沒事就不想帶相機了。

這應該是所有靠相機吃飯的人的共同的想法吧,畢竟靠相機
吃飯的人和拿相機當興趣的人的想法是完全不同的。

我是平常偶而帶一部FM2 + AIS 50/1.2一機一鏡出門而已,
就拍拍一些認為值得拍的東西而已。

真的要我常常帶單眼相機出門,我也不願意,不過工作上
就另當別論了,就算拿的不是5D,就算反光鏡不會突然的
飛出去,還是必須要準備備用機的,畢竟數位機也不是那
麼耐用的東西,反光鏡不會飛出去還是會有其他地方會有
可能會出問題的啊!

擔心5D的反光鏡擔心那麼久,看來還是先準備備用機了吧,
至於我想買的鏡頭,就等以後再說了吧。

我也會先拿5D去給店家黏一下反光鏡,除了擔心飛出來之外,
也擔心飛出來的時候刮傷鏡頭最後端的那個鏡片,友站就看到
有人說反光鏡飛出來刮傷小白IS最後端的鏡片,一聽到我就又
被嚇到了,本來打算等反光鏡飛出來再說的,現在不得不趕快
送去重新黏一下了。

刮傷鏡頭後端的鏡片可不是開玩笑的,前端有保護鏡可以保護,
後端可沒有保護鏡啊!

一想到這我又對CANON開始肚爛了。 [s:61] [s:61] [s:61]
回復

備用機400D,

所以不會考慮要賣......
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-24 04:00 發表
我有很多學攝影的學長他們都說平常出門幾乎不帶相機出門,
因為平常工作已經拍太多了,所以平常沒事就不想帶相機了。

這應該是所有靠相機吃飯的人的共同的想法吧,畢竟靠相機
吃飯的人和拿相機當興趣的人的想法是完全不同 ...

自從玩單眼到現在
我沒帶相機的時間大約不到一百天吧
幾乎每天都帶....
不過要看工作場合啦
我的工作場合不用跑來跑去..
所以才會每天帶...即使有時好幾天都用不到
還是會帶...

我也很怕反光鏡噴出來傷到鏡頭屁屁...:淚流:
回復

回復 32# 的帖子

沒有什麼東西是絕對的
誰能保證甚麼東西是絕對沒例外的

四海的黏法是整片的 不是原廠使用的四個小型圓形雙面膠
使用的膠水也不是現在才在用
過去底片機時代  反光鏡會掉的機子並不是沒有(ex. contax Aria)
許多機種也是用黏的

我的5D也是還沒掉 就先去黏  
在本站應該算是前幾位去黏的
到現在一年多 也都沒問題[s:47]
按快門的聲音也比過去好一點

我也是工作用
所以還沒買1D3之前 我5D和1v同時帶去婚禮現場
後來則是5D+1D3上工
真的擔心
就再買一台5D 囉[s:29]
或加一台1D3也可以[s:54][s:54][s:54]

回復

現用1D3~20D備機跟~有時雙機流~
但20D對焦還是不穩定~想等5DII上後~
看\"到時經濟\"狀況~~買台二手5D或5DII當備機~
回復

沒有預算買備用機 先稱著用
祈禱別出事 也實在拍的不多說
回復

我覺得養兩台機身
機身折舊跌價的部分也要考慮進去
那也是成本

可能手上主力是5D副機配40D
結果因為是副機,所以都沒什麼拍,過了一兩年之後,二手40D的折價約為15000
問題是拍了三萬張的40D可能折價15000
但是拍了三千張的40D最少也要折個一萬塊

比較起來
相機擺著不用的折價虧損比拿來狂操還要來的大
這也是我買了小兔之後就不用備機的原因
兩個字:浪費
回復

我認為除非有接case吧....不然以人性論點有高階的就不會用低階的了...

相機擺著不用的折價虧損比拿來狂操還要來的大---->這句話我非常贊同!!
回復

拍照只是興趣
沒必要用啥備機
大不了就是不要拍=.=a

黏了還噴這是命....跑不掉
回復

請問各位大大....如果黏了以後會不會反而移焦阿....有點擔心說....[s:25]
回復

原帖由 ethmoid0716 於 2008-3-19 14:24 發表
請問各位大大....如果黏了以後會不會反而移焦阿....有點擔心說....[s:25]

黏反光鏡和移不移焦是兩回事,應該說粘了不會影響.
回復

那我最近才買的5D...[s:25] [s:25]
回復