CanonFans

搜索
查看: 6498|回復: 42

【請問】擁有5D的各位大哥,你們都會準備備用機的嗎?

我的5D是最近才開始比較常使用,最近開始擔心起反光鏡亂飛的問題了。 [s:25]

搜尋了一下關於5D反光鏡的問題,不看還好,一看就嚇到不敢亂動5D的快門了,
深怕一個不小心,反光鏡就飛出來的。

昨天和一年不見的同學聚餐,他說他的5D反光鏡也飛出來了,而他也跟我說還是
不要鐵齒,備用機是一定要準備的,除非我手上沒有5D就另當別論了。

說了一大堆,我最想問的是,各位使用5D的大哥、毒人和魔人們,你們都有替5D
準備備用機的嗎?不管是400D、40D甚至是其他機子都好,我想知道有多少5D的
玩家是會替自己準備備用機的。

另外我也想知道,有多少使用5D的大哥你們是沒有替自己準備備用機的呢?

使用5D的人是不是一定要準備備用機比較安心呢?

畢竟我手邊的鏡頭雖然夠用,但是喜歡的卻還沒買齊全,如果買備用機的話就少掉
了買鏡頭的機會也就是說要等很久才有機會買鏡頭了,可是如果買了鏡頭,就沒有
錢買備用機了,也就必須天天提心吊膽的擔心反光鏡不知到哪一天突然就給我掉下
來了。

根據網路上很多網友的說法,反光鏡總是會在最重要的時刻掉下來,這就是我最怕
的一點了,因為如果是隨便亂玩的時候掉下來那還好,送去店家黏起來就好了,可
是如果是在重要的時刻掉下來,那我可能會當場哭出來吧。

亂七八糟說了一堆,只是想知道一下其他人的想法而已。[s:25]
回復

住台北嗎?花800塊去延平北路(四X)打預防針,我去打過了,本站內部少同好也去打過了!不然就聽本站測焦國父的,隨身帶雙面膠!
回復

原帖由 andy8887 於 2008-2-23 23:23 發表
住台北嗎?花800塊去延平北路(四X)打預防針,我去打過了,本站內部少同好也去打過了!不然就聽本站測焦國父的,隨身帶雙面膠!

四海我去過幾次,也在那邊買過二手相機和鏡頭。

但是,黏過一次就可以不需要備用機了嗎?

因為錢只夠買備用機和鏡頭二選一而已的說。 [s:25]

就怕他在重要的時刻給我掉下來。
回復

花8張小小朋友~給人家黏一下~就不需擔心了說...........[s:47]
偶沒掉過就去黏了~黏過後真的很難再掉了.....(因為黏死ㄚ)
(不過這倒是買第2台相機的好藉口~學起來)......[s:42]

回復

沒錯
怕掉下來就花個800元去讓店家黏一下就好了.
不須要再每天擔心反光板掉落的問題了.

我雖然有二台機身.但出門只會帶一台而已.[s:59]
回復

去四海黏一下就可以不用備用機了嗎?

四海有那麼神嗎?

CANON原廠黏的都會掉,而且案例越來越多,四海黏的就不用擔心了嗎?

那乾脆叫CANON把黏反光鏡的業務通通包給四海好了。 [s:25]

因為現在為了買鏡頭或是買備用機正在兩難中啊!
回復

可以去數XX人那邊黏,因為那邊才500哩[s:58]
回復

不知高雄地區是否也有店家提供黏反光鏡的服務?我也很擔心我的5D反光鏡的安危![s:21] [s:21] [s:21]
回復

回復 3# 的帖子

我去黏過了到現在大約3個月,拍了6000多張,到現在沒出過問題,至於是不是保證不會掉,可以看其他同好的意見!補充說明:本人無替四X廣告之意,只是把自己的經驗說出來而已,如有不妥,請見諒![s:56] [s:56]
回復

新的5D聽說不需要(2007年以後)
Canon有改良過反光鏡了
回復

原廠只有黏周邊四個點~X海是把鏡片四周有接觸到板子的面積都上膠固定......
為何canon原廠只黏4個點~這要問canon吧........
回復

2007 8月買的水貨也是嗎!假如是的話,那我不就豬頭了![s:35] [s:35] [s:35]
回復

我是害怕5D出狀況
所以買了台40D來備機...
也因為現有備機
還沒打算先去給人黏反光鏡
想等他掉下來再說
現在拍約28000張...
回復

原帖由 andy8887 於 2008-2-23 23:53 發表
2007 8月買的水貨也是嗎!假如是的話,那我不就豬頭了![s:35] [s:35] [s:35]

我也是去年八月多買的說。

雖然有人說比較新的比較不用擔心,但是好像又不是如此耶![s:25]
回復

呵~ 我的5D很少用所以暫時不必擔心吧?
聽說大多數是過兩萬張才發生
慶祝過兩萬張時我才去打預防針好了
(台中有那家可以幫黏啊?)
[s:25]

備用機是有一台(400D)
因為1.6x有時還滿好用的
有考慮過40D不過我還是喜歡400D的輕巧
[s:58]

假如兩台都出狀況那就我的N82手機先頂囉! :-p
回復