CanonFans

搜索
查看: 3042|回復: 11

[400D] 400D+580 EXII ,如何離閃?

我有400D+580 EXII,想要玩離閃,但是看了一些網上討論,還是看不很懂,而且資料有點舊,不曉得這兒的網友,是否有建議方案可以做到,而且成本別太高唷 ^_^ 謝謝大家

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
aligoo + 10

查看全部評分

回復

電波觸發器
1000內解決你的煩惱

不過 沒有高速同步唷
就是最高只有支援到1/200的快門速度
然後  手動調整閃燈出力 (閃燈上的  M模式)

也沒有什麼資料舊不舊
就是一種概念而已... 不論新舊

這樣有簡潔扼要嗎  [s:19]
回復

50D也一樣嗎??
我也想玩玩看[s:36]
回復

回復 2# mopackn19695

這樣是否就不支援 TTL呢 ? 閃燈都只能靠手動囉?
回復

離閃用580 EXII ㄛ...

有點浪費~XD

400D沒有TTL無線~

所以只能靠無線觸閃器~

我最近買了一組加一顆永諾的YN-560在玩離閃

還不錯用^^

對~離閃只能用手動~所以我才說用580 EXII 很浪費~XD
回復

回復 5# typ34446

謝謝以上大大回應
對了,據說還有一種光感應熱靴座?
是否400D跟580EXII適用?用內閃觸發580EXII?

或是,加買一個永諾閃燈、加個光感應熱靴座,
而580EXII當機頂閃燈,去觸發永諾,變成雙閃燈?

^^
回復

回復 6# dreamsweaver

是的 使用觸發器  沒有TTL

光觸發器=用閃光去觸發
可以用內閃 or 外閃

我想 樓煮只是想用最簡單的方式  去達到離機閃
我並不建議用光觸發的方式
拿到戶外就知道效果 ^^

不管是580EXII  還是YN560
GN值都夠大  都夠用
反正有什麼器材  就怎麼拍  [s:75]
回復

回復 3# a04690315

不分機種
接上觸發器  都是一樣的玩法 ^^
回復

回復  typ34446

謝謝以上大大回應
對了,據說還有一種光感應熱靴座?
是否400D跟580EXII適用?用內閃觸發 ...
dreamsweaver 發表於 2010-10-25 00:04

\"光感應熱靴座\"現在很少用到了~
現在的閃燈本身都有光感應了
除了一些低階的閃燈或是棚燈沒有光感應才會用到
光觸閃~簡單來說~一般都是棚拍才會用的~
戶外用的效益不大~也沒什麼效果~
而且因為太陽光的強烈可能接收不太到~
買組無線觸發器用處多多~
有的款式還有無線快門的功能(我買的有~)
並且支援B快門~上腳架拍照時滿好用的^^
回復

回復 9# typ34446

typ34446 您的無線觸發器還有無線快門功能呀,呵
可以[s:137]一下嗎? ^^
回復

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49721971?u=shiangjessie

我是買這組~快門線有分型號~要注意ㄛ!
回復

哈 是阿
RF-602 很好用
可以當作無線快門  
左手不用拿的很僵  按快門囉

for CANON的快門線型號 C1
回復