CanonFans

搜索
查看: 3000|回復: 6

[40D] EV 值會被鎖住,怎麼調都動不了!!!

各位大大 :

不知道為什麼每拍不知道 30 張照片以上, 或者接上 580EX2 之後,

好像過沒有多久, 就會出現 A 模 ,T , 模式 EV 都會無緣無固 鎖住在某一個

值 , 怎麼改 , 還是不會動 ,氣死人, 請問這是什麼問題 ,

但是如果我把所有設定恢復 , 又可以使用了 !!

請問這是我操作問題嗎 ~~
回復

如果是機器是20D,30D,40D或5D![s:58]
那這個問題之前也有人遇過,應該是拍照時去動到大轉盤了![s:57]
你可以試試看!半按快門測光之後,不要拍照,去轉大轉盤看看頂上LCD中的EV值會有什麼結果![s:29]
如果那條黑線沒有指在零的地方那就是去動到了,只要把它歸零就可以![s:29]
記得相機要切到第二段開關哦![s:59]

回復

我試過了 , 確實是可以修改了耶 , 可是 , 我有把它EV 指定在 0 最中間的位置

但是又發現 , 如果我用 A, T 模式 , 無法先事先指定 EV 的大小 , 先用機頂的

EV 按鈕再去指定+ 多少EV , 好像還是會歸 0

但是照你說的方式 , 半按住快門 , 再搭大轉盤就可以改 !!!

請問是我的方式不對嗎 ,還是 , 我做錯了 !!
回復

回復 2# 的帖子

是指5d要把開關往上開到on的上面那條線,

而不是在on嗎??????//
回復

原帖由 freebsd32 於 2008-2-23 14:39 發表
我試過了 , 確實是可以修改了耶 , 可是 , 我有把它EV 指定在 0 最中間的位置

但是又發現 , 如果我用 A, T 模式 , 無法先事先指定 EV 的大小 , 先用機頂的

EV 按鈕再去指定+ 多少EV , 好像還是會歸 0

但是照你說 ...

其實你已經有設定+EV值了,你可以按相機的INFO按鈕去看看!或是拍一張看EXIF吧![s:59]
這兩個調整EV值的功能是分開的,也就是說不會同步的啦![s:25]
回復

原帖由 LKT 於 2008-2-23 14:53 發表
是指5d要把開關往上開到on的上面那條線,

而不是在on嗎??????//

YES!嗯!是的!嗯!沒錯![s:59]
但不建議用這樣去調整啦,這是一個快速鍵的功能,有時調整過後會忘記了說![s:25]
建議還是用EV值按鈕來調整比較好! [s:57]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-2-23 14:56 發表

YES!嗯!是的!嗯!沒錯![s:59]
但不建議用這樣去調整啦,這是一個快速鍵的功能,有時調整過後會忘記了說![s:25]
建議還是用EV值按鈕來調整比較好! [s:57] ...

可是我該如何恢復它呢 ~~ 我每次都需要清除設定才會恢復 ,

是不是只有這個方法呢 ~~

建議還是用EV值按鈕來調整比較好 -> 你指的是你上面教我調回來的方法 ,還是

一值按下 EV值鈕 , 再用大轉盤去改變呢 !!
回復