CanonFans

搜索
查看: 10210|回復: 48

想敗下一顆L鏡,不知道要敗哪一顆?

現在用的是7D,有三顆鏡頭,分別是:
1. EF 50mm f/1.8 II
2. 17-40mm f/4L USM
3. EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

還在用500D的時候,曾經擁有過下列鏡頭(kit 就不提了):
1. EF 28mm f/1.8 USM
2. EF 35mm f/2
3. EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

60mm微距換100mm微距這就不提了,完全不後悔!只後悔沒有早一點換。

一直在找一個APSC標準距離的定焦鏡,28mm的發色太淡(距離還蠻喜歡的),
35mm f/2的距離不喜歡(不近不遠),成像也沒想像中的好,所以兩顆都賣了。

50mm f/1.8的距離感覺反而比35mm好,拿來當半身人像不錯,不過這個距離的實用性也還好。
這顆是人家送的,日後可能會賣掉或送人吧?50mm這個焦段應該不考慮升級。

想換16-35的原因:
17-40沒有什麼問題,蠻喜歡這顆,用這顆拍的成像比35mm f/2好很多,尤其是晚上與陰天。
一般拍開箱文也是這一顆,發色濃郁,相當的不錯。不過室內比較辛苦,都要裝閃燈。
所以惡魔作祟想要升級成16-35~大光圈與漂亮星芒,個人對星芒相當有癖好(之前28mm的星芒很美)。

想敗入85mm的原因:
現在我都是拿新百微來拍人,我覺得很好用,拍人也很好看,比17-40好看很多。
甚至會退很遠在室內拍開箱文,效果相當棒。
不過100mm在APSC上畢竟還是很遠,而且光圈只有2.8。
很想弄顆真的可以拍人像的稍遠的鏡頭來拍,85mm這個焦段我從來沒試過。
但是現在又在想是不是不要一口氣入手L,先入手便宜一點那顆試試看。

想敗入24mm的原因:
就像之前提到的,一直在找標準焦段的定焦,28mm太淡,35mm太遠,
24mm很像還不錯...而且這顆用的技術很多。很像有物超所值的感覺。

我寫得這麼詳細,就是因為怕大家搞不懂為什麼我要選這三顆完全焦段不同,作用不同的鏡頭。
他們的作用的確不同,但是都是我想要的鏡頭,不過我只有夠錢買其中一顆,沒辦法一次買兩顆或三顆。
所以請不要跟我講什麼三顆都買這種話。我先說在前面。
單選投票, 共有 179 人參與投票

投票已經結束

28.49% (51)
47.49% (85)
24.02% (43)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1參與度 +40 收起 理由
alan0202 + 40

查看全部評分

回復

[s:137]16-35L~!
因為我只有這一顆~
星芒超贊的!
[s:47]
回復

24mm f1.4l 雖然景深不強但是張力效果真的很不錯,特別喜愛這一管因為拍人帶景很方便可以離拍攝人物非常近,當然重點是1.4的大光圈可以讓我在室內還是以iso100來拍攝
回復

百微有常用到嗎[s:44]
出掉百微敗入85L[s:68]....
下支L鏡...指日可待[s:66]
回復

如果要拍人像上85L II準沒錯
但除了人像之外85L II很像就一無是處
重量重 價錢貴 對焦慢 易入塵(沒防滴防塵又非內對焦設計)
回復

百微有常用到嗎
出掉百微敗入85L....
下支L鏡...指日可待 ...
owenwei520 發表於 2010-10-19 16:27

相當常用到,我文章都寫了。你有看嗎?
回復

多點時間~再多存些預算~
出掉17-40換24LII跟16-35LII吧~
看得會吞口水的都要敗啦[s:48]
回復

回復 6# udeupa

沒看到你有哪句話說你百微常用[s:13]...
我只看到你說後悔太晚買了[s:87]...
回復

看你的需求及選擇鏡頭的理由,看來三管要全包了
還是要看你自己, 如果壓力太大, 那 1745也不用出走, 將就用, 直上 24mm吧
7D+35mm會遠嗎?
回復

既然有1740了~就先別換1635II吧~
24LII算是個滿威的鏡頭~發色冷~對比強~
你說百微拍人比1740好很多~我不懂你好的定義是甚麼~兩個不一樣的東西怎麼比
1740是拍人比較不好掌控的鏡頭~不是拍出來不好~
如果你說的拍人FU比較好~那就頂多是散景比較淺~畫質比較利~長焦壓縮這樣~

基本上要對鏡頭特性有FU~~這樣用起來才不會礙手礙腳~
回復

再貼幾張
24mm f1.4l

100mm f2.8l  百微
回復

有17~40L

應該就不用再敗16~35L 當然星芒跟光圈或是散景通通都有差,但是您非全幅無法發揮16~35L的威力所以個人看17~40L留著

您說百微常用~那也留著

85L 拍人真的是神 ( 1.2幾乎就是可用光圈真的很扯 )
不過不知道版大愛不愛拍人,沒有非常愛拍人基本上不推,因為超貴加上超重加上不好保養

24L 上7D大概是40mm附近,是顆畫質跟性能還有視角都相當不錯的鏡。

以上統合

我推 24L II 給你!!!!

PS:以後有機會換FF機,他的廣角散景一定要體驗看看
回復

24L II
因為這ㄍ我有~
拍花拍食物拍人都很好上手~
室內ISO 100真ㄉ沒問題
回復

回復 11# larry713

二張都好利...[s:65]
回復

24LII  +1
[s:65]