CanonFans

搜索
查看: 2071|回復: 3

[30D] 30D+420EX的小問題

各位前輩,大家好,我是剛加入的菜鳥.
有關30D的一些設定想請教.
1.剛好朋友給我一顆420EX,不知使用在30D上會不會有什麼不相容的地方.
我看420EX好像沒有支援ETTL II,
C.Fn-14 ETTL II 測光是否就無效了
C.Fn-05好像也不能設定只發射輔助光.
還是要430/580才又這樣的功能嗎?
2.C.Fn-18這項功能選5啟動穩定器,是否是只有IS的鏡頭才有效.
如沒有IS的鏡頭是要選哪一個比較好.
謝謝.
[s:33] [s:33]
努力存錢:24-105mm L
回復

放心吧
420EX有支援ETTL II[s:8]
只不過在輔助對焦的的方面只有5點有支援
(中央點 , 最上最下跟最左最右點)

其他的部份就交給有30D的前輩們解答囉
[s:31] [s:31]
回復

原帖由 lager 於 2008-2-22 12:58 發表
放心吧
420EX有支援ETTL II[s:8]
只不過在輔助對焦的的方面只有5點有支援
(中央點 , 最上最下跟最左最右點)

其他的部份就交給有30D的前輩們解答囉
[s:31] [s:31] ...

據我以前知道的資料....
420EX..對焦輔助20D.5D上所有對焦點(含30D,40D)
是550EX..才沒有~
PS.我手上也有根420EX.跟20D
想賣又不想賣@@!好處多少比580EX輕點也可擺頭~外出多少方便點
壞處就~\"感覺\"不夠聰明點~
回復

感謝各位大大的解釋.
[s:47] [s:47] [s:47]
回復