CanonFans

搜索
查看: 1946|回復: 20

大小王子的台北之旅!

難得太陽露臉,原本計劃過年就要去的小丸子樂園一直等到昨天才去,兩個小傢伙可是期待很久了,不過因為場內燈光不是很夠,唯一的鏡頭光圈不夠大,我的外閃還沒敗入,內閃直打效果又不好,ISO都已經調到800以上,但小朋友跑東跑西的,快門根本根不上,反而拍的不多,失敗率也高,但小朋友真的玩的很開心啦,所以雖然花了不少車資和門票費用也就覺得很值得囉,挑幾張與大家分享!!

火車快到了沒呀?

先把我的零食拿出來吃!

我最喜歡坐火車了,因為可以看到外面漂亮的風景!

明亮的捷運站天花版!

小丸子樂園裡有好多這種展覽,不過有個特別的現象,去參觀的年輕人好像感覺比小孩多!!

難得場地裡光線比較充足的地方!

看我的金雞獨立!

哥倆好!

色彩鮮艷的人像圖片迷宮!

還有彩球池,可是我好害羞,不敢進去玩!

把拔,我要跟小丸子合照!

肚子好餓,看完小丸子,吃小丸子!

我有像小紅帽嗎?

今天真好玩!

坐火車回家囉!

可是我還不想回家啊!

感謝賞圖![s:6]

評分

參與人數 24參與度 +296 收起 理由
redexjames + 20
evan3833 + 10
economics73918 + 10
jawfs + 20
scity + 10
艾小克 + 10
kyosun + 20
sanaok + 10
斯斯 + 10
jaychang85 + 5
阿恆~風 + 15
jerrylai + 10
kenny6606 + 10 有創意。
thomas23 + 10
寫輪眼 + 16
LKT + 10
typhoon58 + 10
TIGER + 10
ss42tw + 10
喇叭花 + 10 可愛

查看全部評分

回復

有火車加分
拍到EMU100型更是加分!
甭說明亮的色彩,那是一定要加分的。
回復

為什麼最後一張臉這麼臭.......[s:25]
回復

最後一張真有意思![s:29] [s:29] [s:29]
回復

小王子們玩得很愉快喔。[s:47] [s:47] [s:47]
請問門票要多少錢啊?
回復

Goooooood

[s:47]
回復

very good..........................[s:47]
回復

快敗外閃吧[s:54]
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝大家的加分與鼓勵[s:6] !!

原帖由 jaymyang 於 2008-2-17 23:44 發表
有火車加分
拍到EMU100型更是加分!
甭說明亮的色彩,那是一定要加分的。

哇,你對火車很喜愛也很有研究喔,連型號你一眼就看得出來[s:47] !

原帖由 永井相草空 於 2008-2-18 00:09 發表
為什麼最後一張臉這麼臭.......[s:25]

原帖由 TIGER 於 2008-2-18 00:36 發表
最後一張真有意思![s:29] [s:29] [s:29]

忘了,不過我當時相機還在手裡,覺得表情很有趣,就趕快按下快門了[s:19] !!

原帖由 typhoon58 於 2008-2-18 00:37 發表
小王子們玩得很愉快喔。[s:47] [s:47] [s:47]
請問門票要多少錢啊?

我是在全家便利商店買親子票,一張好像500,我總共買兩張,不過到1月多優惠就結束了,現在買好像比較貴,03/02展覽就結束囉有興趣的話,動作可要快喔,不過如果能利用非假日會比較好,假日人真的太多,拍照有時都還要等,而且參觀的人走來走去的,實在不好取景!!

參考網址:
http://www.chibimaruko.com.tw/

票價:
http://www.chibimaruko.com.tw/price.htm

原帖由 thomas23 於 2008-2-18 01:11 發表
快敗外閃吧[s:54]

呵呵,外閃是一定會買的啦,用過才知道外閃的好用,我應該會買580EX II ,不過可能要等過一段時間後,預算有限啊,女王好不容易答應讓我敗DSLR的,一下子花太多錢買太多雞絲回來,怕她會不高興啦[s:25] !!
回復

哈哈 最後一張我喜歡 [s:29] [s:29] [s:29]
回復

拍的真好.......[s:47] [s:47] [s:47]
dylen大~難怪那天覺得女王與王子都很眼熟~一時覺得很親切~但又怕太唐突失禮~所以沒與您打個招呼~還盼莫怪[s:25]
說真的~裡面燈源五光十色~沒閃燈真的會很難拍~偶回來一看自己的照片.......哇勒~那耶安捏....[s:11] [s:11] [s:11]

巴鼻~是那個很會拍照的叔叔耶.........[s:50]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-2-18 10:10 發表
拍的真好.......[s:47] [s:47] [s:47]
dylen大~難怪那天覺得女王與王子都很眼熟~一時覺得很親切~但又怕太唐突失禮~所以沒與您打個招呼~還盼莫怪[s:25]
說真的~裡面燈源五光十色~沒閃燈真的會很難拍~ ...

不會吧?那麼巧!kyosun大,我雖然沒認出你,但總覺得有種說不出的熟悉感與親切感,也覺得小女王很眼熟,那時還想說,你不知道也會不會是CF的成員之一!其實我是先看到您的小女王,因為超可愛又很漂亮,我還忍不住偷偷拍了幾張留念,因為我真的很想要一個女兒的,可是我應該上輩子沒情人吧?情敵倒是有兩個[s:25] !我那時還跟我們家女王說,那位先生用的機身和鏡頭就至少XXXXX(怕您女王也有上CF,先自行消音),您好像是用5D,?L鏡(沒看清楚)加580EX吧?我那時看到您望著小女王們(好像有兩個呢)所露出滿足與欣慰的笑容,我很感動呢,那應該是天底下最慈祥的笑容吧?[s:33]

我沒有很會拍照啦,我也是DSLR的新手,你這麼說我還真不好意思![s:6] 不過能夠補捉到家人最自然與生動的表情和無限的回憶,這真的是無價啦[s:59] !

對了,kyosun大,這麼漂亮的照片和這麼可愛的小女王怎麼可以只貼一張啊?多貼一些跟大家分享一下啊[s:49] !!

回復

[能夠補捉到家人最自然與生動的表情和無限的回憶,這真的是無價啦 !]
有這句啥都可以敗嘍......[s:54] [s:54] [s:54]

偶只喜歡亂拍~出門都是1機1鏡+手腕帶+外閃放包包(430比較輕便)~能拍就拍~不能拍就聽聽快門聲好了....[s:58]

你拍的真的不錯~色溫各方面都很真實~在那種光源環境下~很不容易.....[s:47]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-2-18 10:43 發表
[能夠補捉到家人最自然與生動的表情和無限的回憶,這真的是無價啦 !]
有這句啥都可以敗嘍......[s:54] [s:54] [s:54]

偶只喜歡亂拍~出門都是1機1鏡+手腕帶+外閃放包包(430比較輕便)~能拍就拍~不能拍就聽聽快門聲好,你拍的真的不錯~色溫各方面都很真實~在那種光源環境下~很不容易........

對啊,可以前提是要有夠多的小朋友[s:17] !!

您真的過獎啦,我其實也拍了好多失敗的照片,還讓我有點挫折感呢[s:18]!!那時還被我女王念,你相機怎麼這麼爛啊,人家的小DC隨便按都可以拍,你還要調整半天[s:56] !我只能跟她說,拍的出來跟拍的好是不一樣的啊[s:16] !
回復

回復