CanonFans

搜索
查看: 1948|回復: 8

請問大大的意見~

現在水貨的相機問題會很多嗎~小弟有問相機王~Canon EOS 7D 單機版平行輸入報價是44900店家保固一年~公司貨51000.不知道有沒有大大們是買7D的水貨及公司貨使用心得~水貨故障會很高嗎[s:60]
回復

其實水貨、公司貨只是源於原廠銷售的地點不同所形成的稱呼,對品質上並不會有程度上的差別;不會有水貨比公司貨品質還差的問題,有的只是你所在地的代理商對這個產品的維修條件不同而以~

以Canon來說,買所謂的公司貨(550D & 500D)就是買由彩虹(Canon台灣總代理)代理進口的產品,而買水貨(KISS X4 & X3)就是由其他水貨商進口的產品,但兩者都是Canon所生產的相機~

而兩者的差別就在若同樣都是送回彩虹維修,公司貨不收檢測費,僅收維修費;而水貨無論是否有維修,都一定要收一定數額的檢測費;換個方式說明一下:買公司貨的消費者,因為在買機子的時候,已經讓彩虹賺了價差,所以你買我的東西,我幫你檢查一下,當然不收費,因為部份費用你已預繳;但如果你拿的是水貨,在買機子的時候,彩虹一毛錢都沒賺到,那當然在你來求我的時候,要先狠狠的刮你一層皮啊~所以才會出現清感光元件要檢測費+清潔費的狀況;其實所謂的檢測費,明白的講就是手續費的意思~

而由於我工作的關係,常在兩岸三地來回,所以在台灣買的公司貨,在大陸就變成水貨(台灣水貨~呵呵);而在大陸買的行貨,回台灣就變成水貨,這是一般電子產品(手機、相機、筆電…等)的宿命~所以我一向都是挑便宜的買~不管是水貨還是公司貨~重點是在所在地一定要找到一家好的,不亂報價的維修配合廠商,這對我來說是比較重要的,有時即使不是去維修機子,多去串門子聊天也能學到很多不一樣的東西呢~

把我的經驗提供給版大參考,希望對你能有所幫助呢~~
回復

這麼說~只要找有信用的店家去買~就應該不會有問題~去映象買相機有便宜嗎~打著CANON Fans~應該不會變貴ㄅ~
回復

這麼說~只要找有信用的店家去買~就應該不會有問題~去映象買相機有便宜嗎~打著CANON Fans~應該不會變貴ㄅ~ ...
Alan 發表於 2010-9-11 14:32

CANON FANS還不夠~~
還要報瑞總的名號唷~~哈..
回復

版大可以說一下所在地,讓CF上的大家來幫你[s:137]一下呢~
回復

回復 2# andy0601

大陸的三保公司貨... 沒啥用

買了一顆公司貨鏡頭,多繳了7%稅金拿發票,公司貨也貴一些些
最後斷定移焦要調焦,送回去檢測,二周後的答案是沒移焦....

那是我笨笨買的第一顆定焦鏡,所以沒測焦,好在我是跟笨笨剛開業的老闆買的
他肯換另一顆價更高的鏡頭給我,至於那顆移焦他以為很好賣的鏡頭
已經躺在他櫥窗一年多囉...
回復

回復 6# turnroll

在大陸就是這樣啊,所謂的三包跟本是沒用的,買東西都只能自求多福~
連東西送修我都提心吊膽的,深怕一下子就說全部都要修,然後開一個比買新的還貴的價格出來~
呵呵~
回復

瑞總可以報一下你的名號一下~折扣一下吧~
回復

坦白說....這種情況是由於這些地區法律條件差才會形成的 如果你真的擔心品質 我建議你乾脆出國到先進的歐美國家去買 價位沒差多少(跟公司貨比較) 但是賞味期限內不問理由皆可退貨還保證全額退費(只要東西完好如新) 最重要的事是附帶全球的國際保固(但是某些地區...如台灣這種[s:93]有時還會被要求付費維修 就算是完全符合保固條件也要錢![s:14]) 在台灣買就算是公司貨 肯定不會有附帶國際保固!
如過你常在歐美先進國家走動 說實在的在那邊買還划得來 如果只會在台灣用的話 那就在台灣買....吧!
我是窮人 我一定選秀夠打萬ㄟ! 能有國際保固更好![s:51]
當年我在德國時 一家相機店的老闆看我有兩台NEW F-1 一台幾乎全新的(這台是公司貨)就想以當地二手價跟我收購(約是我買新機的近八成價格) 但是一問到我是台灣人 相機是在台灣買的後立刻說不要了 最最後只願意出剛剛那個價格的六成價收購(以近新機的八成價格再打六折) 由於當時他們打烊時間到了我只得快快買了電池出來 出門時剛好他的一位夥計也下班 我們走在一起我就問他說為何相機是在台灣買的價位就降得那麼低?[s:44]
他左顧右看的檢查了一下四周無人才小聲告訴我 .... 他們也常常賣相機到台灣...等 就是那種被顧客退貨過的新品! 所以不能用正常二手價位去買回可能不能算是二手的商品![s:43]
回復