CanonFans

搜索
查看: 3269|回復: 5

相機長曝滿天星、

我的相機是550D,有了快門線後試著常曝(有蓋鏡頭蓋),約19分鐘,檔案是JPEG,使用相機放大檢視發現幾乎都是紅點或其他顏色的點,之後我將『長曝消除雜訊』開啟再長曝一次,效果好很多,但還是有少數幾個白點,兩張圖片比對發現沒有消除雜訊的圖片在相同位置上是沒有白點的;以下幾個問題想請問大家:
1.長曝消除雜訊一定能100%消除雜訊嗎!?
2.以我上面的描述,我的相機屬於正常或者需要送檢之類的嗎?!
3.大家長曝都會開啟『長曝消除雜訊』嗎?! 如否那是如何處理?!

謝謝、

補上照片:
回復

滿天星??[s:44]
雜訊??白點??[s:44]

『長曝消除雜訊』這功能隨你高興使用 DPP軟體也提供後製時消除雜訊的功能......
其他的問題 你得先去了解電子感光元件的理論基礎 與數位影像理論/像素(pixel)基礎知識.....
簡單說起來的話那可是好幾大篇......
問題是~~你的相機現在拍出來的影像品質你還滿意嗎?
回復

消除雜訊的技術~就是針對一些特定亮點做補差~
銳利化之後會會凸顯補差的地方~就是那些白點

每一次雜訊位置都不同~所以不可能每一張都相同~

而開啟長曝除雜訊~會大大增加相機的負荷(處理時間很長)~不僅耗電~也耗時間
所以不建議開啟~
拍攝RAW回家用DPP除雜訊比較實在
回復

我都不開回家處理
因為曝20分相對要處理20分
像機過熱 熱躁點相對也會更多
而且耗電也多 相機壽命更短
所以我都不除躁
除非2分鐘曝光我才會開
回復

我也是都不開的
樓主可以把圖PO來看看嗎
謝謝
回復

現在的成像我滿意、
因為現在有了腳架,考慮到如果長曝會有這些『點點』,想必會影響到照片,尤其我還沒發現這情況時還把白點當成是天上的星星,交叉檢視後才發現是『點點』;所以如果我相機是有問題或者沒問題,大家都是如何處理,謝謝~
回復