CanonFans

搜索
樓主: 瑞總

第二屆CANON馬拉松!!你準備好了沒?

不會啦 ~~  會吸引拿 DC 的馬上去敗一台ㄚ .....
jackiechen 發表於 2010-9-7 21:15

Canon這招真利害,馬上又增加一堆eos迷了
回復

好多朋友報名哦~
豬頭我也想要參與啊~
我想要吸收一些這方面的經驗~
[s:17]
回復

請問主辦單位說要繳交JPEG檔~那可以修嗎??還是不行??
第一名獎品真的是很驚人~是我也選小白兔+16-35II~又有5萬~~如果可以多加一台1D4應該更棒!!
不管了~一定要報名~
而且還要拿~第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!第一名!!
回復

看完說明,感覺很像很難,有參加過的大大分享一下教戰策略嗎?
還是先去看,等明年再參加
回復

我也想去
已經先跟老婆預先請好那天的假了
只是,
K過一些去年的資料
感覺上挺有難度的呀~~
回復

忽然想到
去年有得獎的幾乎都是5D跟5D2,名列前茅的全都是FF,
像我們這種拿550D之類的,大概都是去送死的吧 -_-凸

最好下禮拜中個頭彩買新機新鏡好了...
回復

我也是對這活動不太了解....像這12小時之間是如何進行拍攝(邊走邊拍嗎?)還是....有參加過的可以分享一下去年經驗嗎
回復

我也是對這活動不太了解....像這12小時之間是如何進行拍攝(邊走邊拍嗎?)還是....有參加過的可以分享一下去 ...
teruhiko123 發表於 2010-9-12 02:19

今年跟去年一樣
不過規定稍微詳細了些,費用也漲了一百(做好事就不計較了)

簡單來說,
活動總共十二個小時,
有三個景點,各要跑拍一個主題,每個主題要交四張照片跟一張記錄景點&參賽證號的照片,
所以拍完要交15張照片(.jpg,規定說只能用機身功能,不能後製)
機器設定只收15張,所以多的要刪掉,不夠的要補,交照片前自己要先選好。
千萬不能只拍RAW,因為若沒有出JPG會被取消資格(DPP或LR後製轉出算違規)。

一開始集合完畢,會給第一道題目跟主題地點,殺過去根據題目拍完照片,
回到集合地點領貼紙跟第二題題目&地點,拍完再回去領第三道題目&地點,
拍完結束回去領獎品(不知道今年是啥?去年是很酷的canon背心)
過程中交通工具&方式不限。

要怎麼拍攝、怎麼取景、怎麼呈現主題都看個人,沒一定作法。
回復

原來有高雄場的~那就給他用力報下去
俺也要出戰[s:59][s:59]
回復

回復 48# godlikegy520

參加了啦!!!!!!
回復

回復 55# PLAY123

當然要參加阿~~一起報名吧!!到時候有個認識的也比較不會那麼乾!!對吧!!
只是我聽人家說都是5D2跟1D的全幅機得獎比較多!!
還有朋友說~如果邊走邊拍~那就叫打手吧!!反正拿第一名才是重點!!!
你說你看過我??
回復

回復  瑞總

10/16~~如果沒有意外的話,我應該在廣東參展~~
一會看看有沒有廣東賽區~~

各位大大加油啊~~
...
andy0601 發表於 2010-9-7 20:53

小宋  你在廣東????在廣東那里阿
回復

回復 57# megi

我在江蘇啦,那個時候應該是在參加廣交會呢~~~呵呵~~
回復

今年跟去年一樣
不過規定稍微詳細了些,費用也漲了一百(做好事就不計較了)

簡單來說,
活動總共十二個 ...
u1401056 發表於 2010-9-12 02:46

請問.....
1.
記錄景點&參賽證號照...這是?

2.
規定要jpg.但我可以拍raw+jpg嗎? (raw想回去後使用)

3.
以上屆來說.是騎機車去~還是坐大眾運輸工具比較有利?

4.
有帶NB的需要嗎?

[s:26]
回復

請問.....
1.
記錄景點&參賽證號照...這是?

2.
規定要jpg.但我可以拍raw+jpg嗎? (raw想回去後使用)

3. ...
大腸 發表於 2010-9-14 22:58

1. 每個參賽者都會拿到一張卡片,上頭有你的報名編號。
到了景點處,就要拍一張地標跟卡片合照,確定你當天有到當地去,而不是作弊造假請槍手

2. 當然可以RAW+JPG啊,我應該也是這樣。不過交出去的記憶卡裡頭只能有15張.jpg照片就對了~超過怎麼辦?聽說機器只會抓15前張,多的沒用,所以你的故事很可能被截頭去尾...只能跟大獎說掰掰了~

3. 承上,這次報名應該會秒殺吧?要是我報得到,我會帶NB去。檢視照片跟儲存資料很方便。

ps. 要是報得到,可能還要請站上老手提攜一下.....我是新手...
回復