CanonFans

搜索
查看: 2672|回復: 10

7D手把的小問題

前幾天有去台北西門的相機街探一下價底,其中問到原廠手把的部份......
店家直說:7D原廠沒有Canon字樣,所以買副廠的人比較多...(言下之意就是[s:137]副廠囉?)

於是新手我在此有兩個問題:
1.買7D的各位大人們會買手把嗎?
2.我記得原廠手把好像有什麼功能是副廠不支援的,各位買的時候還是堅持原廠嗎?

我去調查的時候,7D機身要五萬一!!!(我忘記問是多副廠電池還是原廠電池啦...)
拍賣平均價也才四萬三到四而已......也差太多了吧......都公司貨不是嗎?
回復

我記得我在買前做功課的時候
7D的機身公司貨就差不多是51000
再加上15-85mm大約是75000~76500
水貨及二手的話,沒考慮過……
再來您說的拍賣平均價…
我是以後續服務,如清CMOS之類的…為取向
所以我還是找大大們評價不錯的店家
雖然我後來買的是5D2,但給您當參考囉!
回復

回復 2# momo0916

謝謝大大回覆,售後服務的部份我的確是沒詳加注意到,
但是我參考的拍賣賣家也都是有店面的高評價賣家,售後服務應該也是沒問題才對...
至於贈品部分的話我可能要詳加調查一下,謝謝指教!
回復

拍賣平均價也才四萬三到四而已...

有興趣[s:36]
願聞其詳    可否告知 [s:26]
回復

四萬三是平行輸入的 也就是水貨啦 [s:63]
回復

1.注意公司貨和水貨,水貨也就是平行輸入,在送修的部份會與公司貨有差異
2.一般水貨機身都是店保一年
3.canon 7d手把真的沒canon字樣,但是否用原廠?你自己決定
回復

7D原廠手把是把字印在裡面所以裝上去時外面看不到[s:19]
回復

我是覺得沒差..
副廠美科的就用得爽爽的了
功能就是讓你垂直拍攝較方便順手
其他..還要什麼功能呢?

一問到只要3千
馬上就掏錢抱回家了
回復

7D原廠手把香港行貨 $1250HKD 約 $ 5000 TWD , 美科 $850 HKD  約 $ 3400 TWD 所以買了原廠, 原廠真的沒canon字樣 , 原廠副廠有何差異 , 我不知道 , 是否用原廠 , 你自己決定 !!![s:24]
回復

回復 1# 寒棲雲

你有實際摸過兩者嘛?
    其實我當初買時  也是兩者在考慮
    雖然原廠很可惜的沒有在合體後的外觀印上canon字樣
    但快門按鈕的回饋感  蒙皮的觸感  一摸就有很大差異
    按鍵細部其實仔細看  差異感不小
    此外   原廠防水設計泡棉(電池盒打開後邊邊)你去比較兩者做工
    就可以看出來什麼叫做原廠了
    我也同意很多人說買副廠就好
    但差一千多  我覺得   原廠品質投資長期算下來也不會吃虧
    此外   canon7D手把 原廠是台灣製喔!(也算小光榮啦  呵呵)
回復

回復 1# 寒棲雲

你有實際摸過兩者嘛?
    其實我當初買時  也是兩者在考慮
    雖然原廠很可惜的沒有在合體後的外觀印上canon字樣
    但快門按鈕的回饋感  蒙皮的觸感  一摸就有很大差異(尤其是電池盒那片 美科好像是全塑膠 原廠是蒙皮)
    按鍵細部其實仔細看  差異感不小
    此外   原廠防水設計泡棉(電池盒打開後邊邊)你去比較兩者做工
    就可以看出來什麼叫做原廠了
    我也同意很多人說買副廠就好
    但差一千多  我覺得   原廠品質投資長期算下來也不會吃虧
    此外   canon7D手把 原廠是台灣製喔!(也算小光榮啦  呵呵)
    附上我當時的開箱文
    http://forum.canonfans.biz/viewt ... 1415&highlight=
回復