CanonFans

搜索
查看: 2651|回復: 11

550D VS 7D考慮~已爬過文~希望大大幫忙分析一下

小弟目前都是用450D,但為了要將家中小狗很可愛的動態動作錄下來,
所以要換機至可錄影的機身,
因小弟兩顆鏡頭中有一顆是APSC用的10-22,所以不考慮全幅的5D2,
目前就是550D跟7D兩者間選擇,
又因小弟不注重連拍(幾乎沒用到)、手感(一開始就用450D)或是機頂LCD,
我想請問各位大大的是,

1、550D跟7D的63區測光在實際使用上會有很大的差異嗎?
2、550D的9點對焦,會不會也是只有中間對焦點準確,其他的都沒那麼實用?
    (因小弟有顆F1.4的鏡頭,有時用到比較大的光圈時,450D我大都只敢用中間的,其他的拿回電腦看都可能會移焦)
3、7D的19點對焦,我看似乎是每一點都很實用,跟550D的相比在實用性上是不是真的好用?準確性是不是真的都那麼好?

因小弟比較重視對焦的準確性及速度,兩個的價差蠻大的,對焦方面的差異有那價值嗎?
會po在7D的版,主要是還想問問有沒有從550D升級7D的大大,
你們換機後有什麼心得呢?

以上感謝大大們的協助
回復

7D影動態相機.,如果你不多影動態不多用連拍.建議你用550D..
回復

在下是450d升7d
升了之後你拿450D的機會變很少
功能很強大,但是按鍵真的滿多的
還要自已去功能裡調一調
如果經費可以的話上7D或5D2
一定可以讓你好一陣子不會亂花錢(如果沒有又想買鏡頭的話!)
回復

那就買550D吧~[s:47]
多餘的錢投資鏡頭比較實在
回復

其實比較擔心的是對焦的問題,
7D的對焦沒話講~一定是差很多,
550D相對於450D的對焦我就無從比較起,
這點是我猶豫7D跟550D最大的點  [s:18]
回復

靜態的話550D就OK啦
但是要拍動態的話還是7D比較OK

不過最近SONY有出半透式反光鏡

每秒十連拍 連拍還可以對焦  錄影對焦又超快~

我頗心動的這樣
回復

晝質上不會有太大差異 ( 550d 60d 7d 同一顆 CMOS )
功能上要看個人要求 7d 功能強 , 快速 , 19 點多種對焦 550d 輕巧 , 平
回復

不注重連拍, 不追焦, 覺得機體輕對自己來說是優點的話
剩下就是問自己是不是真的需要那個比較高級的對焦模組
不需要就550D吧, 多餘的錢買鏡頭
回復

感謝各位大大的分析
輕巧對我來說是還好,450D也被我加了個垂直把手,早就失去輕巧這個詞了  [s:19]
買550d的話也會加個垂直把手,不然會頭重腳輕,
買7D的話就再看看會不會頭重腳輕來選購,
鏡頭應該是不會再加了,目前的35跟10-22已經夠我拍我想拍的東西了,
不過基本上是要拿來拍狗狗在奔跑之類的影像和影片,
光追焦這點就夠我猶豫很久了  [s:11]
為什麼差個 \"543D\",價錢卻不是只差個5430元  [s:21]
回復

550D還有一個我自己覺得不痛卻很癢的問題...

就是它的RAW檔只有一個選擇~而且還很大[s:39]
如果你是那種出門就殺很多照片回來..又堅持只使用RAW的品質儲存的話~
就會是一個在記憶裝置很傷腦的問題!
[s:11]
回復

拿這兩台比.........................[s:38]
真正的差別在於使用的人的需求跟要求在哪?

十個人大概有一半都是看規格在判斷優劣....殊不知有更多規格表上面沒有的差異~~~~

您如果真的很怕後悔,不妨去Canon香港官網下載兩台的說明書詳K~~~
就知道機身功能的差別有多大了~~~~~

我從50D跳7D都覺得差異很大了~~~更別說跟550D比~~~

中階機身很多功能可以讓你拍照時眼睛不用離開觀景窗完成許多設定,拿打字來講究是盲打跟一指神功的差別~~~

而7D機身自訂功能強大,
舉個例子:我把機前的\"景深預覽\"鍵設定程按下去就跳AI Servo,放開跳回One Shot、機背AF-On的對焦點可註冊成任何一點,也就是半按快門跟按AF-On可以是不同對焦點,而且還是機身水平、左90度、右90時可個別設定........

其他更多功能....是在規格表上看不到的,所以...建議您K一下說明書再決定吧~~~~

話說回來還是回到最前面那一句~~~
真正的差別在於使用的人的需求跟要求在哪?

如果都切自動模式,那就別浪費那個錢了~
買鏡頭算了~

以上,個人淺見,希望對大大您有幫助!!
回復

非常感謝各位大大熱心的分析,
小弟已不小心加入了7D的行列,
因為主要是要拍動態的畫面,
為了那對焦系統及那連拍速度,就忍不住出手了,
當然在店家前也一直在比較兩台的差異,
550D的話,我還是得再加買個垂直把手,不然會頭重腳輕,
7D拿起來就剛剛好,整體的重量比550D加垂直把手還要輕巧,

回到家拿出說明書,會不會太厚一本了  [s:27]
很詳細,目前仔細研究中,跟450D的功能簡直天差地別  [s:89]
回復