CanonFans

搜索
查看: 2911|回復: 9

[7D] 7D + Sigma EF-500 DG super

爬了一下站內的文,沒看到有人在討論7D+閃燈的文
最近剛換了7D,原本使用的SIGMA閃燈無法觸發
原以為是燈管快掛了,接回舊機測試又沒壞

有點想敗Metz 58 AF-1,又不知是否可使用在7D的機身
不知各位前輩的7D都是接哪一款外閃
回復

我不是前輩,不過我是7D + 580EXII
回復

回復 1# dennyang

我是新手, 但是...
我也知道po文問答案應該90%都會是580EX II[s:17]   
更何況是問7D配的閃燈, 答案直逼破表的101%阿!!![s:68]
回復

不用考慮了[s:54]原廠閃燈就對囉[s:54]
回復

當然要用580啊!!
還可以無線觸發........
回復

經過我再次的觀察之後發現
應該是sigma ef-500的接點太短
造成無法接觸到中間的觸發點導致

爬了一些文
發現就算是接580ex II也是有因為接點不確實
造成全光出力、爆亮的問題丫

樓上的大大是用580EX II的閃燈嗎?
接在7D機身上是否可正常使用?
回復

全光出力、爆亮的問題

[應用展]最後一天
唯一幾張的[下班便服照]就是這樣被搞掉了
因為當天之前都沒問題,後來就忘了先拍一張檢查...

重點吾還是接在[OC-E3]上...
回復

回復 7# REX3688

我也試過用前一代的離機線接過sigma外閃
這條線之前的使用上也一直都是正常的
但是接到7D上面,還是沒辦法觸發閃燈
所以得到一個結論就是,新機身的靴座公差太大了
這是一個設計上的錯誤
但是Canon不可能像各家車廠一樣
召回自己有問題的產品
回復

回復

7D + Sigma EF-500 DG super = 無解
本人也是有同樣問題,詢問總代理的結果是
EF500不支援7D 而且也不能更新軟體
只有新閃燈EF530系列才支援
回復